Аконкагуа. День 1. 2455 м. Penitientes

Просыпаюсь в 3-звёздном отеле «Аконкагуа». Завтракаю тремя порциями яичницы (о, мой испанский, хотел-то яичницу из трёх яиц) 🙂 Постепенно внизу собирается вся группа. У нас интернационал — шесть человек, двое голландцев, француз, бразилец, англичанин и я. Возраст — от 26 до 36. Увы, я — старший, тик-так ходики, пролетают годики.

Грузимся в микроавтобус и стартуем. Автобус — с прицепчиком, туда грузим примерно полтонны барахла. По пути делаем остановку в городке Uspallata, поедаем комбо-обед со стейком весом в полкило, салатом и картошкой с винцом.

Ещё через часок прибываем в Penitientes, где мы ночуем в отеле и оставляем лишний багаж. Перепаковываемся, оставляю в отеле сумку с барахлом, в т.ч. телефон — на ближайшие пару недель я без связи.

Крайний цивильный душ перед двумя неделями жизни по-экстремальному. Телик в номере есть, но спутник поломался, хотя соседи с успехом смотрят «Ронина». Пошли ужинать. Час ждали салат, потом — час второе и ещё часок — десерт. Открылся отель только неделю назад — персонал тупит конкретно.Напротив гостишки — горнолыжка, перепад однако не хуже Байкальска. А ещё — в гостишке остановились участники ралли старинных авто. Пару раз толкали отказавшееся заводиться крутое старьё. Понравился древний «Форд» 29-го года — чтобы пролезть на сиденье, руль элегантно поднимается вверх нажатием кнопки. Смотрится экстравагантно до жути.

Пока гуляли — несколько раз чувствовал, что даже такая фигня, как быстрый подъём с 700 до 2500 м, всё-таки даёт о себе знать. Резко встать с коленок или просто прогуляться 100 метров — дыхание сбивается.

Ещё перед ужином разобрался со СПОТом — надо не выключать сразу после того, как отмигались лампочки, а давать проделать цикл отправки полностью: за 15-20 минут он отправляет сообщение три раза, на всякий случай.

Пообщались с нашими гидами поплотнее — Михель и Калил, ровесники и просто хорошие ребята. Завтра выдвигаемся в поход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.