День 48. Кота Кинабалу — Мири — Мулу


Альбом: Malaysia — Mt Kinabalu

Страшно болят ноги, от же ёмоё! Кое-как садимся в самолёт AirAsia до Мири. В полёте командир предупреждет, что видимость в порту посадки — ниже регламентной и он нас будет держать в курсе. Закончилось всё вполне спокойной посадкой и лёгким дождиком.

На внутренние малайзийские рейсы, оказывается, не распространяется запрет на провоз воды и прочих жидкостей. Вот и молодцы, это у нас всё блин подражают западным ценностям и западным же бредням, что из виски можно сделать бомбу. Ага, можно насмерть споить пилотов и врезать самолёт куда-нибудь:)

В аэропорту Мири температура — не выше 18 градусов, дубак изрядный. Прямо за прилётной территории сидит тётенька, типа официальный представитель нацпарка Gunung Mulu. Всё цивильно, буклеты, карты и прочее. Немного кривимся, когда она рассказывает про тотальную занятость всех коек в парковых дормах, и соглашаемся поселиться у её корефана, в 100 метрах от входа в парк. Чёрт его знает, а вдруг и впрямь битком, тем более, что LP об этом тоже предупреждает. Тётка честно предупреждает, что ввиду того, что жить мы будем за территорией, каждый день мы будем оплачивать сторублёвый вход на территорию парка. Да и ладно!

Завтракаем в KFC, пьём кофе в старбаксе. На глаза попадаются стойки с симками. Ну неужели мы наконец-то купим местную симку, это после полутора месяцев странствий:) Продавец со стойки Maxxis, доверительно перевесившись через стойку, отправил нас на стойку Digi — мол если только интернет, то у них дешевле. Вот тебе и конкуренция. Обожаю Малайзию!


Альбом: Malaysia — Mt Kinabalu


Альбом: Malaysia — Mt Kinabalu

Покупаем симку. Интернет 3G. Симка стоит 150 рублей плюс пакет из пяти дней безлимитного доступа — 100 рублей, по 20 рублей (блин!) в день. На пакетике честно, без всяяких звёздочек и мелкого текста указано, что вероятная средняя скорость составит 350К даунлоада и сколько-то там аплоада. Обожаю Малайзию!

Тут же цепляем к телефону бук по вайфаю. Лепота! Аплоад доходит до полутора мегабит, даунлоад торренты разгоняют максимум до 360К. Ну и замечательно!

Нашей радости нет предела, продолжаю набивать твиты из самолёта. Взлетаем-садимся, полёт занимает не более 20 минут. Включаю опять телефон — а фигу вам, в такой деревне, как Мулу, у Digi… просто нет покрытия. У Maxis есть. А у Digi – нет. И интернета в деревне нет, ну вообще никакого!:(

В аэропорту нас встречают с табличкой, на которой написано что-то вроде Fzyuderof. Бросаем рюкзаки в пикап, залезаем и вылазем через пять минут. Действительно, живём в ста метрах от входа в парк. В комнатке четыре койки, но все три ночи будем ночевать одни, так что по сравнению с действительно забитыми парковыми дормами (по 20 человек в каждом), можно сказать, что нам несказанно повезло:)


Альбом: Malaysia — Gunung Mulu National Park

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.