День 21. Сенггиги (Ломбок) — Гили Траванган

Утром нас забрал микрик по купленному ещё вчера, по дороге из Лембара, трансферу до Травангана. Поехали мы на Траванган.

Нижеприведённая ситуация многое прояснила в плане отношения местноты к туристическому бизнесу в целом и к туристам в частности. Хреновы рвачи. Увидишь индонезийца в России — будь готов его на@#ать и ободрать как липку. Хуже блин Вьетнама.

Довозит нас микрик до Бансала, но не к самой пристани (туда автомобилям нельзя, по ходу местнота продавила), а к «чудом» подвернувшемуся ресторану, в котором нам предлагается подождать, ибо лодка ещё не вышла. Под комиссию в 10% снимаю местных денег с карты, ибо «на Травангане нет банкоматов» (на ту беду, в LP были устаревшие данные, что банкомат всего один и часто не работает). Покупаю банку репеллента от комаров по баснословной цене в 400 рублей, ибо «на Травангане нету магазинов». Сука, вернусь в следующий раз, каждому табло расколочу. Ещё спрашивают, казлы, «а вы тут в первый раз? о, да вы ещё и русские?!»

Ждём больше часа, само собой обедаем, ибо что ещё делать? Сигнализируют — типа лодка пришла, поехали. Выходим из ресторана, нам тут же начинают впаривать поездку на несчастных местных лошадках с тележками, «всего» по 80 рублей с человека. Чуя подвох, хорош уже, отказываемся и спокойно проходим… 200 метров, где за поворотом обнаруживаем пристань, но нифига не обнаруживаем нашу якобы частную лодку, которая типа всё ещё задерживается. Вместо неё обнаруживаем кучу обычных рейсовых лодок, снующих туда и обратно. Мы, оказывается, на рейсовой и едем, причём, пока мы восседали в ненужном ресторане, лодок ушло минимум пять штук. Уроды долбаные, с дерева позавчера слезшие и научившиеся только людей обманывать да коготочки отращивать. Отращивание когтей (Вьетнам и Индонезия) — верный признак того, что здесь туриста обманут и потом гордо своим корефанам будут пятисантиметровые когти демонстрировать. Типа, сморите — в поле не пашу, живу по-модному, кручусь в турбизнесе. Тьфу!

Надо ещё упомянуть, что первое, что делает местнота, рассевшись на лодке или пароме — закуривают свои вонючие гвоздичные сигареты, все хором, несмотря на обилие маленьких детей и просто некурящих. Такой вид у этих обезьян при этом счастливый и выпендрёжный — залюбуешься. Тьфу!


Альбом: Indonesia — Gili Trawangan


Альбом: Indonesia — Gili Trawangan

Слава Богу, Траванган оказался такой жемчужиной, что быстро забылась вся эта катавасия. Остров без машин и мопедов — упомянутые замученные лошадки и велики. Ну и лодки, всякие разные, от спидботов до парусников. Променад вдоль берега, куча ресторанов, кафе и баров, живая музыка по вечерам, куча дайв-центров, в понедельник-среду-пятницу пати по расписанию в определённых заведениях. Шёпот «трАва-трАва» и «грИбы-грИбы» на каждом перекрёстке, видно много любителей этого говна из России приезжает.


Альбом: Indonesia — Gili Trawangan


Альбом: Indonesia — Gili Trawangan


Альбом: Indonesia — Gili Trawangan

Сняли отличное бунгало по смешной (для Индонезии) цене в 480 рублей на троих. В бунгало обнаружился слабоватый вайфай-сигнал дайв-центра Manta Dive. Пошёл записался к ним на нырялку на завтра, заодно разжился доступом, правда платным. Единственная вещь, которой на Травангане действительно нет — бесплатный вайфай. Тем не менее, хоть и за деньги, но у нас доступ был прям с дивана, что для путешественника — просто подарок.


Альбом: Indonesia — Gili Trawangan

Прогулялись вдоль берега, пофотографировались, приглядели место для вечерней тусовки — была пятница, и тусовка была в Rudy’s. Ну и туснули, как водится, за приезд…


Альбом: Indonesia — Gili Trawangan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.