День 10. Боракай-2


Альбом: Philippines — Boracay

Дни на Боракае могут отличаться друг от друга, а могут течь, как молочная река с кисельными берегами. Лазурное море идеальной температуры, чистый пляж с пальмами, относительно недорогое жильё, куча развлекух, включая серьёзные типа кайтов.

Я действительно ещё не видел пляжей чище боракаевского White Beach. Есть тому причины — например, на пляже полностью запрещено курение. Оно и правильно — на Варадеро вон ездит аж специальный трактор, выковыривающий бычки из песка. Зачем, если можно просто не курить и при этом не травить соседей? Одобряю обеими руками!

Откуда берут деньги на чистоту? Нерезиденты при въезде на Боракай платят 75 песо (50 рублей) экологического налога. Много? Да нет. Правильно? Да конечно!

Второй день на Боракае отличался от первого разве что отсутствием тусовки и возлияний. Пытался устроиться на курс EAN (который Nitrox, ныряние на обогащённой кислородом смеси), но времени было маловато — завтра уезжать. А после того, как увидел объём книги, которую надо проштудировать — забил.

Кстати, не знал, что Nitrox-специализация — это отдельная карточка, а не какой-нибудь штемпель в логбуке. Всё серьёзно, одним словом, так что решил как-нибудь в другой раз.


Альбом: Philippines — Boracay


Альбом: Philippines — Boracay


Альбом: Philippines — Boracay


Альбом: Philippines — Boracay

Пошли фотографировать кайтеров на пляж Болабог — кайтерский рай на земле. Дуёт как в аэродинамической трубе, удобная мелководная бухта, куча станций, ну и куча народу, соответственно. Вчера румын, научившийся кайтить в Магавише, говорил, что чем влажнее ветер, тем больше тяга. А в Египте, мол, воздух сухой и с частыми провалами. В это можно поверить — тут и впрямь сдувает с ног по сравнению с Египтом. Здоровые дядьки моей комплекции гоняют на 7-9 кв. м. Есть русские инструкторы. Лена на обратном пути прилипает здесь почти на два месяца. По-любому за два месяца освоит хэндл-пасс и прочие атаки Харта:)

Потом был шоппинг, магнитики, висюльки, смешные блины с манго, запасы в дорогу — мюсли-батончики, сушеные манго и ананасы, кофе в баночках. Решили больше не голодать, как на лодке из Мандаона (а кто он? да манда он!).Что ненавистно на Боракае — уродские продавцы шляп/очков/парашютных полётов и прочей лабуды. Как правило, подходят именно тогда, когда ты идёшь в шляпе и в очках. Ну нахера они мне, спрашивается? Лена серьёзно подумывает нанести травмы какому-нть торговцу, чтобы остальные потом боялись.


Альбом: Philippines — Boracay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.