День 6. Донсол

Вчера из разговоров с гидом выяснили, что вообще-то для знаменитых на весь мир нырялок с китовыми акулами в Донсоле — ещё не сезон. Но для нас Донсол — часть маршрута, потому решили уехать туда без экскурсии, самостоятельно, сэкономив изрядную сумму песо.

Долго ждём, пока набьётся маршрутка на Донсол. Жарища. Бетонный терминал. Духотища. Зато куча джипни всех мастей, как специально выстроенных для фотосессии.


Альбом: Philippines — Mt Mayon

Приезжаем в Донсол. Донсол — мировая столица по нырялкам с китовыми акулами. Эти морские гиганты, размером до 11 метров (со средний автобус), с декабря по май приплывают в донсольские края поесть вкусненький планктон. Со спецлодок акул выискивают и подбрасывают к ним ныряльщиков. Сейчас — типа не сезон. В Центре посетителей служащий честно предупреждает, что акул крайний раз видели 4 дня назад, да и вообще не сезон. Заселяемся в близлежащий (буквально за забором от Центра) дорогостоящий Vitton Beach Resort. За весьма странный deluxe twin отдаём 3000 местных песо (примерно 2000 рублей). Гигантский номер, но без кухоньки (кстати, по-английски кухонька будет kitchenette), без холодильника и без телевизора. Зато с шикарным балконом с диваном и столом. И с парапетом, на котором можно сидеть, болтая ногами и глазея на закат. Добавьте к картине пару стаканчиков блэклэйбы — и вы тоже смирились бы с отсутствием холодильника:)


Альбом: Philippines — Donsol

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.