День 19. Токио — Готемба

В 9:30 я на вокзале Уэно. Программка aMetro в андроидном Galaxy S приводит на станцию, где нужный переход… ремонтируют. Кстати, и линии Fukutosin в ней нет, однажды маршрут проложила с тремя пересадками, хотя нужно было с одной.

Выйдя на улицу, сориентировался по гигантскому рекламному рогу и вспомнил, что неподалёку есть Старбакс. По-любому в японские чизкейки они добавляют героин — зависимость формируется с первого раза:) Потопал до хостела.

В 10:30 обнаружил своих попутчиков дрыхнущими без задних ног на втором этаже. В холле встретил знакомое женское австралийское сёрфово-медсестринское лицо, радостно поболтали минут пять. Разжился фамилией, а стало быть, и фэйсбуком:)

Пацаны просыпаются, покупаем бутербоды в 7-11 через дорогу. Звоним Теру, помня, что он что-то предлагал по поводу домика отца у горы Фудзи. Теру сам туда уехать не может, однако, в Готембу (название городка) выехал Папа-сан, он же Дед, он же Сугавара-старший по имени Йошимаса-сан. Нас встречают! Едем на вокзал.

Последний день действуют проездные, но нужная нам линия — не JR. Пытаемся купить билеты. Кассир очень долго тупит и кому-то звонит, особенно с учётом того, что паровоз отходит через 10 минут. В итоге он по ходу обсчитывается и продаёт нам билеты по какой-то совсем уж смешной цене. Разбираться не стали, бегом в поезд.

Доехали быстрее, чем ожидали. Смснули Деду. Попили дорогостоящего какао в странном привокзальном кафе — хоп, а Дед уже приехал. Едем. Гоночный гараж команды Hino Sugawara. Через дорогу, собственно — домик, дедов там — только первый этаж, да и ладно. На углу — автомат с газировкой, откуда нас усердно угощает базирующийся по соседству механик и тюнер Кен. Потом — вуаля — открывает автомат ключиком и начинает набивать его банками:)

Что в гараже? Много интересного. Например, посреди гаража стоит старинный и ржавый… ИЖ-49 (!) Дед купил его в Монголии и надеется восстановить. А вообще в гаражах Кена и Деда можно музей открывать. Кстати, себе Дед готовит новенький XR230 с тремя (!) ксеноновыми фарами и вообще неплохо упакованный для участия в 10-дневном (!) кросс-кантри рейде Tour de Blue Island по острову Сикоку. Деду в следующем году 70 (!!!) лет, а он себе гоняет. Кстати, бросил курить(!) Сплошные восклицательные знаки одним словом.

Вечером — посиделки в маленьком ресторанчике и жарка мяса на плите из типа вулканической лавы. Еда до отвала, пиво — тоже. Завтра штурмуем Фудзи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.