День 15. Замами — Окинава — Хиросима

Как видно из заголовка, день прошёл в дороге. С утра погода не заладилась, пошёл дождик. Решили уезжать. Возвращались в Окинаву на дорогом быстром пароме, типа катамаран большой. Едет 62 км/ч, замерил с помощью GPS. Долетели до Нахи за час.

Позавтракали в Старбаксе (традиционно, блин, как отвыкать потом от этой традиции:) Поболтались по лавчонкам, скупая сувениры и глазея на симпатичных гламурных татуированных стройных длинноногих топ-модельных японских продавщиц:)

Единогласно проголосовали за полёт на самолёте вместо потери времени на пароме. После парома, кстати, нас всех штормило весь следующий день. Ощущение поначалу забавное, потом начинает напрягать — ты идёшь, а весь мир вокруг тебя качается. Выдвинулись в аэропорт.

Билеты оказались только до Хиросимы, дороже в два раза, чем на паром, зато у нас появляются дополнительные сутки. Сразу забрезжила надежда добежать-таки до Хоккайдо!

Долетели без происшествий. В хостеле, разбираясь с дорогой на Хоккайдо, обнаружил, что есть ночные спальные поезда из Токио в Саппоро, им и поеду. Пацаны предпочли суровым красотам Хоккайдо отаку-шоппинг на Роппонги и Акихабаре, и я их прекрасно понимаю:)

Кстати, поезд до Саппоро проезжает по самому глубокому и длинному подводному туннелю в мире — 240 метров глубины и 25 километров (!) длины. До 2006 года была остановка прямо в туннеле и можно было устроить мини-экскурсию. Сейчас строят синкансен-линию, и до 2015 года, пока не запустят, остановки и экскурсии отменили.

День 15. Замами — Окинава — Хиросима: 1 комментарий

  1. >Огромное спасибо за блог! Читаю запоем! Жаль, что не понятно значение некоторых яонских терминов. Безумно интересно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.