День 5. Токио-3

Встав пораньше, поехали осматривать самый большой в мире рыбный рынок Цукиджи (Tsukiji). Здесь за день наторговывают рыбы на 15 млн. долларов. Огромные ангары, соединённые между собой, всепроникающий запах морепродуктов и снующие повсюду электрокары. Столько рыбы в одном месте, наверное, не увижу больше никогда. Всё свежее, кое-где ещё шевелящееся, кое-где — пересыпанное льдом. Заняли очередь в знаменитое суши-кафе. Подошла тётенька и честно предупредила, что в очереди мы проведём не меньше часа. Стоять не стали.

И буквально в паре сотен метров от рынка, в ряду микро-кафешек с парой столов каждое, нашли изумительное сашими. Блин, теперь я понимаю почему японцы живут дольше всех — на такой еде можно прожить лет 150. Нет слов, нет слов.

Погода не оставила нам шансов на хорошие виды, но план есть план, и мы — на 52-м этаже в смотровой башне на холмах Роппонги. Не видно ни черта. Зато билет — комбинированный, помимо смотрелки можно посетить музей современного искусства Мори. Там же, на 52-м этаже.

Посетить Токио и не побывать в Toyota Mega Web — такой расклад не для нас. Пересев с метро на монорельс, летим мимо стоящих у причала сухогрузов в сторону огромного смотрового колеса. Три этажа автомобилей Toyota и Lexus. Везде можно посидеть, всё потрогать. Если есть права (у нас — нету), можно заказать тест-драйв, который проводится тут же, внутри здания, по специально отведённой дорожке. Познакомьтесь с моим новым автомобилем:)

А вот — любимое авто якудзы всего за… 120 тысяч евро (в Японии!):

В близлежащем зале игровых автоматов потратили немного иен.

Натоптавшись за день, возвращаемся в хостел. Звоню Теру Сугаваре, знакомому гонщику команды Hino. Через часок — уже рискуем жизнью, поедая смертельно опасную рыбу фугу в его компании. Смертельность фугу сильно преувеличена, скорее, это смертельно вкусная рыба:) Мы ели её минимум в 5 вариантах приготовления — деликатес! Под завязку объелись во втором ресторане — если суши. Теру не дал заплатить ни там, ни там. Японское гостеприимство, чёрт побери:)

Япония заслуживает только превосходных эпитетов. Даже как-то неудобно писать. Всё СЛИШКОМ идеально. Тихие и чистые улицы, улыбчивые люди, бьющие поклоны в пол-пояса, двадцать второй век вокруг тебя…

День 5. Токио-3: 2 комментария

  1. >ну а на задворках неужели нет говна? Ну вот видел фотки Гонг-Конга, там снаружи все клево, а вот на задворках говна хватает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.