День 4. Токио-2

Проснулись в пол-восьмого. В лобби попили бесплатного кофе, проснувшегося народу было уже навалом. Поселились мы в районе Асакуса, отюда недалеко — мекка отаку и гиков всего мира, район Акихабара. Славится высокой концентрацией электронных магазинов. Решили двинуть туда.

Поначалу слегка плутанули в метро. Так всегда в первые дни. Только к концу дня разобрались с автоматами по продаже билетов — можно, оказывается, брать за 1000 йен проездной на весь день. А первые полдня приходилось покупать разовые при каждом переходе с линии на линию — токийское метро не похоже на московское. Билет стОит дороже, если едешь дальше. Если купил дешёвый билет, но уехал далеко — турникет не выпустит, пока в специальном автомате не доплатишь разницу.

Очень чисто. Вагоны разных типов — иногда вполне обычные, иногда — с дисплеями всякими.

Добрались до Акихабары (аки Хабаровск). Сеть навороченных японских электронных универмагов называется Yodabashi Camera, Вова вычитал в интернете. Много-много этажей. Много-много всего. Потерялись часа на три. Диджейские пульты и наушники, фотоаппараты и часы, iPad и iPhone. Мои попутчики обзавелись модными EOS 550D (в Японии — Kiss x4) и дешёвыми айпадами (раза в два дешевле, чем у нас). Долго не могли оторваться от диджейских пультов, насилу увёл:)

С погодой не очень повезло — через раз на выходе из метро встречает дождик. Дождик — приморского типа, летающая в воздухе вода. Однако, при этом тепло — градусов двадцать. Выдвинулись в район императорского дворца.

Дворец — действующий, поэтому внутрь не попасть. Максимум, на что может рассчитывать турист — погулять по близлежащему парку и пофотографировать издалека. Что мы и сделали под непрекращающимся дождём. Посреди парка есть «Место для людей, которые не могут вернуться домой»:) Подумали — может, остаться?:)

Далее наш путь лежал на знаменитую Гинзу. Бутики вдоль всей улицы, аналог Елисейских полей. Ничего особо примечательного — но! Мы там были:)

Долго не мог понять, что я не могу понять в Токио. Потом — понял. На улицах — очень тихо. Разговаривать можно вполголоса практически везде. Машины ездят по правилам, сильно не газуют. Все останавливаются на красный. Никаких дрифтеров. Никаких прямотоков. Япония на самом деле гораздо лучше, чем в фильме «Форсаж-3»:)

В магазине игрушек пол-этажа отведено… Чебурашке (Тсебурасске)!

Темнеет и светает в Японии рано. По Гинзе гуляли уже по темноте. Поехали в район Сибуя фотографировать знаменитый сибуйский перекрёсток. Ровно минуту горит зелёный для пешеходов, в эту минуту люди идут во всех направлениях, потом бегут, потому что зелёный мигает. Вот в общем и всё, но всё дело в масштабе — перекрёсток огромен, количество людей — тоже. Получается весьма интересно.

Увидели группу русских, те попросили сфотать их с парой анимешных девиц. Сфотали их, потом сфотались сами. Сибуя интересна обилием косплэйо — молодёжи, одетой а-ля герои мультериалов и компьютерных игр. Мы, видимо, разогнали всех косплэйо, а может, завтра всем на работу:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *