Два дня в Кампале

Uganda — Kampala

Пустой микрик Pineapple Express, два часа до Кампалы.

Этой зимой постоянно ловлю себя на мысли — как проще и проще нынче путешествовать. Приехал, купил симку — вот тебе и интернет в кармане. Раньше связь с домом была от вайфая до вайфая, а то и через интернет-кафе. Сейчас — включил себе «Ноль без границ» или «Весь мир» и получай входящие почти задаром, а не по 120 рэ за минуту, как раньше. Не знаешь дорогу до музея — Google знает, нажать кнопку — и всё. Послать фотку в Facebook — да пожалуйста. И это — в африканской глубинке, чего уж там про Сингапур с Гонконгом.

Сейчас, подъезжая к следующему городу, можно на Tripadvisor сориентироваться, куда лучше поселиться, почитав отзывы, а на картах Google поглядеть, нужен ли бода или можно до хостела пешочком.

image

Технологии — упрощают жизнь. Главное — не потерять среди них радость живого человеческого общения. Вот, например, встретил в моднючем Fat Cat Backpackers позавчерашнего голландца, любителя местных сигарет Sportsman (!?). Пошли вместе смотреть город. И тут Google помог, выведя напрямую к Нацмузею.

image

Кампала для пешеходного движения не предназначена. Совсем. Если заметили кусок приличного тротуара — ступайте на него с оглядкой, потому что по тротуарам тут мотоциклисты на полном ходу объезжают пробки и лежачих копов. До королевского дворца решили всё-таки дойти пешочком.

image

image

Внутрь дворца не пускают, снаружи — вполне симпатичненько. Какие-то изверги из числа повстанцев Оботе разбомбили автоколлекцию последнего монарха. Лучше б сами погоняли на столь любимых африканскими монархами роллсах 🙂

image

За дворцом, в низинке, уже Амином Дадой был обустроен арсенал, впоследствии использованный в качестве пыточных камер. Гид, как мне показалось, краски сгустил, но похоже, что примерно так и было.

image

Втроём на одном мотике шагнули в мечеть Каддафи. Сначала и не понял, что мечеть-то — того самого Каддафи. Успел построить, сдади в 2003-м. Третья по высоте в Африке. Приятная глазу.

image

Сначала с услужливым служкой служащим службу поднялись на минарет. На последней площадке деловито гудел установленный в самопальную стойку серверок.

image

А снаружи вовсю трудились несколько Ubiquity NanoBridge:-)

image

Город с высоты показался симпатичнее, чем на самом деле.

image

image

Спустились. Служка ключиком открыл мечеть. Даже Коран нам почитал по такому случаю.

image

Внутри — никого. Хоть и новодел, но сделано симпатично. Ковёр, например, сделали на заказ в Турции.

image

image

image

Больше в Кампале особо осматривать нечего, поэтому закончили вечер в пафосном молле Nakumatt, попивая нарядный кофеёк.

image

Уж больно понравился прохладный и уютный хостел с супермаркетом через дорогу, поэтому остался ещё на денёк. Второй день прошёл в оформлении виз в Руанду и Конго, поедании большой банки вкусного мороженого London Dairy, зашивании вздумавших развалиться мексиканских шлёпок и разговорах о приматологии с будущим доктором наук из Швейцарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *