Аконкагуа. День 7. 4300 м. Plaza de Mulas (базовый лагерь, день отдыха)

После завтрака тренировали ходьбу в кошках. Прикольные ощущения — если уж наступил, то точно не поскользнёшься, что твой человек-поУг. Единственное — тренировались не на льду, а на пенитентесах, что несколько смазало впечатления.

После обеда прилёг, но разбудили — Михель традиционно собрал команду на боулдеринг. Передавая по кругу мате, наблюдали с Бритом и Французом за мускулистыми мальчишками и девчонками, эффектно карабкающимися по огромным булдыганам.

Завтра — первый серьёзный подъём в «верхний» лагерь — несём туда еду и возвращаемся назад. Ещё раз перетряхнул сумку, всё нормально подписал маркером, который нашёлся у Бразила. Укоротил лямки на кошках и гетрах.

Каждый день становится всё холоднее. Хоть гиды и говорят, что не помнят в начале декабря такой тёплой погоды — фиг его знает. Иногда по небу ходят тёмные непрозрачные тучи и сыплет снежком.

Оказалось (!), что канадец Вэл из вновь прибывших — советского происхождения, да ещё и родом из Улан-Удэ. Жил в Чите. Ну офигеть надо. Немного остудило то, что особой радости по поводу своей советсткости Вэл не испытывает. Их, евреев, не понять:) А вообще, Земля — маленькая планета.

Под вечер гиды под руки провели мимо столовой измождённую тётку — чуть ли не на себе тащили остаток пути из Confluencia. Ещё позже пронесли её на стуле обратно к входу в лагерь, в медпалатку.

Брит притащил откуда-то прикольную книжку про аргентинский сленг. Потренировал на местных фразы типа «Che boludo!» и «Cerrado como el culo de la muneca» (Закрыто, как жопа у куклы:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *