День 8. Вади Рам


Jordan — Wadi Rum

Если кто смотрел «Лоренса Аравийского» и вам понравилось — вам надо в Вади Рам. Для меня — еще одна пустыня, правда с симпатичными скалами, похожими на уложенное слоями и начавшее таять мороженое.

Выехали рано утром на такси. Нас двое, учитель-мужик из Дании и тетка-инженер из Англии. Мужик — почти мой годок, на пару лет старше, тетка — непонятного возраста, но ближе к полтиннику. Тем не менее, разговорились. Обнаружилось, что я, Джоан и Антонио — любители Латинской Америки, так что испанский сразу был выбран «секретным» языком для противодействия таксистам и прочим конокрадам. Про ЛА — болтали и болтали и болтали, т.к. Антонио не был только в Гвианах и Венесуэле, Джоан — примерно так же, но в Венесуэле даже училась. Все трое были в Сьюдад Пердида, парке Тайрона и Таганге. «Родственные души» с Никулиным смотрели? Вот примерно так же.

Доехав до деревни, где кончается асфальт, пересели на старенького крузачка-трехдверку и понеслись по пустыне. Названий была куча всяких разных, всех и не упомнить. По большому счету — просто красивые горы и расщелины между ними, пару раз — древние и не очень письмена, источник Лоренса и дом Лоренса, последний — дикие развалины.

Но сама атмосфера пустыни, жара на солнце и холодрыга в тени, песок, древние, как мир, скалы, небольшой лагерь под скалой, вечеринка с припасенной бутылкой блэклэйбла, куча одеял и спальников и сон под открытым небом — зачёт однозначный. А звезд-то сколько ночью! Поразил всех и сам поразился программкой Google Sky Map из моего нового гуглофона — теперь каждый может стать астрономом. Видел Марс, Сатурн и Юпитер, кучу созвездий и одну падающую звезду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *