Попивая эспрессо…

Меньше чем за неделю из магазина «Стол заказов» ехала ко мне давно догоняемая кофеварка Saeco Via Veneto Combi de Luxe.

Углядел оную где-то год назад. До кризиса стоила 7500, сейчас — 8500-10500, в зависимости от магазина и от цвета (серый — дороже). Моя обошлась в 9500 плюс 2000 за быструю доставку ЕМС-Гарантпостом.

Это — почти топовая по функциям кофеварка-полуавтомат. Автоматы — сразу дороже тысяч на 20 рублей. Чем отличается автомат от полуавтомата? Основные отличия: кофе мелет встроенная кофеварка, но забивку молотого кофе в рожок и, соответственно, размер порции определяет пользователь; присоединяют рожок и чистят его после использования — тоже вручную; отсутствуют приятные мелочи, не стоящие, на мой взгляд, дополнительных 20 рубликов, как то — подогрев чашек, предварительное промокание кофе в рожке (есть не у всех автоматов), ЖК-дисплей.

Первые две чашки получились комом — слишком мелко смолол кофе и слишком много его набил в рожок. 15 заявленных атмосфер еле продавились сквозь кофе жалкими каплями. Отрегулировав помол и подобрав вручную необходимое количество кофе, получил приятный вкус и конкретную пенку, какой не бывает порой и в кофейнях. Вкус — вау, особенно для привыкшего к «капле» и френч-прессу. Интернет говорит, что в эспрессо меньше всего кофеина, так как за счет быстроты приготовления в готовый продукт его попадает мало. Сей факт проверил на себе — приобретя такую машинку, можете забыть об опасениях попить кофейку на ночь — будете спать сном младенца.

Попробовал взбить пену для капуччино. Тут наоборот, первый раз получилось, потом — нифига. Ну да разберемся.

Одним словом — кофеварка стОит каждого вложенного рубля, и пусть вас не смущает приставка «полу» в слове «полуавтомат» 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *