День 54. Пекин

С утреца вплотную занялся билетом. На сайте airchina.com можно купить билет на рейс CA1131 до Хайлара, но кредиткой оплатить не получилось — ругается, что карта зарубежная, но платишь из Китая (о как). Рейс CA917 Хайлар-Чита в интернете вообще отсутствует. Парень из обслуги гостиницы подсказал хороший сайт elong.com. Только там получилось купить оба билета за 2000 юаней, пришлось только съездить к ним в офис.

Вернулся в хостел. Через часок туда подъехал Эдик. Был искренне рад встрече. Отмечать начали в 4 дня в ресторане Mississippi стейком с кровью. Потом перебазировались в супер-ресторан, специализирующийся на пекинской утке. На стенах фотки с президентами FIFA, есть даже Дон Кинг(!). Утка там и впрямь восхитительна.

Уже ближе к ночи ноги занесли двух раллистов в русский район Ибалу (на слэнге сами понимаете, как звучит), в ресторан ‘Остров сокровищ’. Отведал… Ммм… Пельменей!!!

Официанты подсказали про вновь открытый клуб ‘Шоколад’, куда мы с Эдиком и направились. Шикарный клуб. Поющие как ангелы мальчик с девочкой из Казахстана. Ангельские же подтанцовки. Быстрое обслуживание. Вежливые охранники. Давно я так комфортабельно не клубился. Помню, часа в 3 ночи Эдик пропал. Обежал все окрестности — был человек и нету. Решил, что уехал он домой подобру-поздорову. Отправил смску — тишина.

Ну а я через час сел в такси и поехал в аэропорт. С бала на корабль типа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

День 54. Пекин: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *