День 53. Бангкок — Пекин

Пару раз получилось даже прикемарить. На остановке прикупил странных козинаков. Часть из них была облита ириской, часть — красным перцем.

Поджидающие возле автобуса таксисты привычно предложили выключенный таксометр и тройную цену до Сукхумвита, где лежит сумка с зимними вещами. Привычно отошел на 10 метров, поймал водилу с включенным таксометром и уехал на другой конец Бангкока за привычные 100 бат. Обожаю Пекин и Бангкок — за 120 рублей однажды ехал в такси ровно час.

Работники хостела уже были на ногах, так что оперативно поселился в койку в дорм-комнате с целью прикемарить пару-тройку часов до самолета. Что вполне получилось.

В интернет-кафе внизу позвонил домой и обзавелся пекинской мобилкой Энктура. Сел в такси, за 80 батов доехал до аэропорта.

Попытался купить билет Пекин-Чита на стойке Air China. Предложенная цена выглядела как 900 долларов. Что-то здесь не так, подумал Винни Пух и не стал покупать билет.

Воспользовавшись весами, пересобрал рюкзак впритирку к разрешенным 20 кг, а в маленькую сумку (типа ручная кладь) положил оставшиеся 8 кг. Надо отметить, что в буржуйских аэропортах ручную кладь почти нигде и не взвешивают. Наши авиаторы подобным альтруизмом нифига не отличаются.

Мощный штурм бангкокских дьюти-фри закончился еще четырьмя килограммами багажа и приобретением для сотрудников подарочных тайских сигарет Dunhill с фотками гнилых зубов и раковых опухолей, бутылки Blue Label для проведения в кои-то веки ДР дома, сумки Fendi с Chanel #5 для мамани и суперпуперчасов Casio Edifice Gold Label для себя любимого.

Созрела следующая мысль: цены в дьюти-фри, по крайней мере, на алкоголь и табак, уже давно нифига не ниже, чем в средней развивающейся стране, типа Вьетнама или Камбоджи. Просто торговцы раскусили тему, что в аэропортах народ хапает все как умалишенный, ввиду: скорой раздачи подарков по возвращении домой; желания качественно хлебнуть на борту; сбулькивания станущих ненужными через несколько часов иностранных купюр.

В самолете показали свежий фильм с вечно молодым Джеки Чаном и суровым, но справедливым Джетом Ли, в названии есть слово ‘королевство’. Прикольный микс детской сказки и старых кунг-фу-фильмов с мастерами пьяного стиля.

Сели в Пекине. На улице +8, иногда легкий дождик. Ткнулся за билетом — здесь 3900 юаней, по курсу 5,3 — считайте сами. Посоветовали обратиться в любое агентство. Взял самое ценное в фотосумке, баулы сдал в камеру хранения. Отведал острый сэндвич с курицей-гриль в китайском Макдоналдсе и двинул на такси на поиски хостела.

Без звонка в хостел не обошлось, но под конец ‘я вспомнил дорогу!’ (с) Иван Сусанин. За 180 юаней снял двухместный номер со всеми удобствами. Позвонил Эдику, договорились на завтра.

День 53. Бангкок — Пекин: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.