День 46. Бангкок (день 2)


Thailand — Bangkok

Растолкал меня… Джус, благополучно проспавший Аютайю. Ну или не разбудили его, не понять.

Вылезаем на улице Каосан. 5 утра, бредем в поисках гостиницы. Самое неудобное время для заселения — ранее утро. Никто еще не выписался, мест нет. Постепенно растаяли мечты поселиться в гостинице с бассейном на крыше. Потом растаяли надежды найти синглы. В итоге поселились в дабл (с раздельными кроватками, само собой) вместе с Джусом.

Кемарнул пару часов и поехал в сервис-центр Canon. Нарядная администраторша куда-то страдальца моего унесла, принесла обратно и сообщает следующее. Типа за 10 дней мы его почистим и после, если не заработает, вам звякнем и скажем, сколько это будет стОить. Потому что вы вне гарантии, хотите бесплатно — чините дома. Дома, блин. Не дома, а в Москве. И непонятно, где еще дешевле выйдет.

Короче, поматерился про себя, да и побрел восвояси. Доехал на такси до Гранд-паласа. Внутри нанял экскурсовода, она заарендовала мне блатные штаны, чтобы внутрь пропустили — не положено в шортах.

Внутри дворец очень нарядный. Даже великолепный, я бы сказал. Не хуже Реального дворца в Мадриде. Тетка-экскурсовод еще и подсказывала клевые места для фоток, да и меня пару раз фоткнула. Понравилось, короче.

Из дворца побежал в Национальный музей. Экспозиция так себе, пробежал быстро. Дошел до пристани, сел на терхбатовый паром через реку, в Ват Арун. Символ Бангкока, кстати. Только фотать надо через реку, а солнце светило не очень удобно (читай, прямо в шар). Облазил все, пофотографировал.

Короче, получилось за 4 часа обежать пусть не все, но основное. На Каосан возвращался пешком. Уже на самой Каосан взгляд случайно задержался на… дайв-центре Planet Scuba. Хороше место ребята подобрали, меня вот просто зацепило. Заскочил внутрь. Вышел с ваучером на 3 дня / 6 заныров и комби-билетом на автобус и паром от Чумпона до Ко Тао. На ночной автобус, на сегодня, мест уже не было, взял на 5:30 (!) утра, на завтра. Как позже оказалось, решение случайно оказалось правильным — лучше поспать в нормальной кровати да полдня послушать плэйер, чем пытаться враскоряку уснуть сидя, нифига не выспаться и остаток дня ходить как сомнамбула.

Прогулялись с подвернувшимся Джусом по Каосан. Втарил пару футболок. Подсказал мне Джус тайское блюдо падтай. Аутентично, как лаосский лаап. Теперь его везде заказываю.

Залег пораньше — вставать ранехонько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *