День 29. Остров Дондет


Laos — Si Phan Don

С утра встретились за завтраком все той же компанией в том же кабачке Cafe Rouge. Договорились после обеда потьюбить.

Мутноватая карта в поддельном лаосском LP сообщила размеры острова — примерно 500 на 600 метров. Ничтоже сумняшеся отправились на прогулку прямо в флип-флопах. Через полтора часа пришло понимание того, что (редкое дело) LP пропустил в масштабе карты один нолик. Реальные размеры острова — примерно 5 на 6 км.

Тем не менее, изредка поругиваясь, мы дошли по жаре до южной окраины острова, по построенному еще французами мосту перешли на остров Донхон и дошлепали до местного водопада Софамвит (советские фармацевтические витамины). Пофотались. На обратном пути Юля разжилась кондовыми домоткаными балахонистыми шортами на веревочках, аж за 4 доллара.

Встретились с толпой за обедом. Оказалось, что на тьюбинг ехать уже поздно, так как спуск занимает в среднем 3 часа, а ночью нас хрен кто выловит. Пытались сблатовать толпу на поездку на самый большой (по объему воды) в ЮВА водопад, но все обленились и обломались. Так что поехали вдвоем. Пофотались, поснимали на видео.

Вечером — традиционные посиделки в кафешантане. Когда стемнело, кто-то под шумок умыкнул мои нарядные адидасовские флип-флопы (в Лаосе принято оставлять обувь перед входом в дом). На этом негативном фоне познакомились с группой позитивных английских хохмачей, безуспешно пытались разжечь на пляже костер, чуть не надорвали от смеха животы и вообще — чудесно провели вечер и легли спать далеко заполночь.

Надо отметить, что год назад в Южной Америке у меня тоже сломался фотик и свистнули кроссовки. Блин, это становится какой-то нехорошей традицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *