День 27. Кампонтом — Краче


Cambodia — Kratie

На остановке разговорились с теткой из Канады. Едет в том же автобусе до Краче. Мы вроде как до Стантренга, это чуть дальше, ближе к границе с Лаосом, но билеты дают только до Краче.

На пересадке в Кампончаме зовем тетку с собой в кафе перекусить. Тетка курит одну от одной, попутно рассказывает, что уже была в Лаосе и Бирме с мамой, но нынче у мамы куча других планов, поэтому путешествует одна. Чуть позже у нас выпадает глаз от того, что маме с громадьем планов недавно стукнуло… 93 года. А тетке — 52:) Вот такие бывают бабульки.

Доехав до Краче, решили остаться и ехать смотреть дельфинов Ирравади. Пресноводные дельфины, я видел круги на воде от них на Амазонке. Здесь вроде бы возвращают лодочные билеты, если нет дельфинов. Грех не посмотреть поближе. У расторопного местного берем билеты на дельфинов, гостиницу и билет на автобус прямо до острова Донхон, что в Лаосе.

Прыгнули пассажирами на два мотобайка и поехали смотреть дельфинов. В 15 километраx от города обнаружилась спецпристань со смотровой площадкой. Погрузились на лодочку. Парнишка умело выгреб одним веслом метров за 150 от берега.

Тут и там слышатся шумные выдохи — это дышат дельфины. Получилась вроде пара приличных фоток. Но вообще, Ирравади очень скромны и слегка пугливы, мелькнут, моментально вдохнут-выдохнут и были таковы. Насмотрелись вволю, сняли на видео.

Гостиница оказалась не фонтан — битва за горячую воду чуть не окончилась нашим поражением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *