Кругосветка на мопедике

Замшелая история гласит, что на свои (друг дал) первые «Карпаты» я сел в 13 лет вместе с первой сигареткой. С тех пор много чего было в жизни, и горы, и море, и спорт, но тот первый раз я буду помнить всегда.

Колесо Сансары сделало полный оборот, и вот я опять на мопеде, но планы в это раз — грандиозные. Пробую проехать вокруг планеты на Honda CT125, это такой маленький и не́мощный эндурик.

Заявка слишком громкая, поэтому просто живу день за днём.

В середине сентября планировал выехать из Лаоса в Непал через Тибет, но не получилось найти группу. Поэтому полечу из Бангкока в Катманду вместе с мопедом.

С тибетским туром получилось частично. Мопед доехал до Лхасы в грузовике, а я покатался по Китаю и прилетел в Лхасу 17го сентября. Оттуда за 5 дней доехал с группой до Катманду. Теперь, отвечая на вопрос «доехал ли я из Тая вот прям сюда прям на мопеде», я почти всегда кривлю душой.

Пока проехал Таиланд, Лаос, Китай, Непал и надолго застрял в Индии. Страна большая, а на западе почти везде зима. Куда дальше — возможно, не знает и сам Будда. Но планирую, помимо Индии, переждать зиму в т.ч. в Бангладеш, на Шри Ланке и Мальдивах. А если получится — сгонять по весне в Бутан и таки добраться до Занскара и Спити.

Пока ещё есть порох на новые видосы, подписывайтесь:

https://youtube.com/@minimotortw

Кое-что попадает в Телеграм:

https://t.me/minimotortw

Ещё есть следилка в реальном времени с фоточками:

https://www.polarsteps.com/pablo75rus/20028951-minimotortw

Остаёмся на связи! Всем счастливо!

Здравствуй, дорогой блог

Привет, я не пропал, я тут!

Последняя запись здесь — о поездке по Скандинавии в далёком 2019-м. С тех пор у меня появились (в порядке очерёдности): искусственный хрусталик, вторая лапочка-дочка, новая профессия, новое место жительства, второй мопед, очки для чтения и много (не особо много) чего другого.

По порядку — долго. Не теряйте, буду отрывать от себя истории по кусочкам.

Скандинавия-2019

Перед вами — отредактированные и собранные в кучу заметки о путешествии по Скандинавии из сервиса Polarsteps, который я не устаю рекомендовать. Получился какой-то уберлонгрид, не обессудьте.

Добраться до писанины смог только в эру коронавируса. Типа «нет худа без добра», мда. Офис ушёл на удалёнку, сижу вот, врастаю в уютное шведское кресло.

—На низком старте!

Ошалев от двухнедельного ремонта квартиры собрался в дальнюю дорогу. Техника — обслужена, слегка подтюнена и в целом готова. Багаж собран. Впереди — Скандинавия, вернее, две страны, в которых пока не бывал.

Мопед бодро глотает километры румбом на Великие Луки, а я всё пытаюсь взглянуть на вот это всё со стороны. Ни дать ни взять — Дон Кихот на Персивале. В картине не хватает только Санчо Пансы и нормального имени для коня. Где-то под Луками родилось имя…

Te nombro El Verdadero. Я нарекаю тебя Настоящий.

Читать далее «Скандинавия-2019»

Это не мой мотороллер, я просто дал объяву…

— Знаешь, что такое маскировка, сынок? Это когда ставишь на чётное, а срываешь на цвете…

 

По очертаниям — Африка! Она меня преследует!

Читать далее «Это не мой мотороллер, я просто дал объяву…»

Южная Африка: из Кейптауна к водопаду Виктория и обратно

Polarsteps — это как бы тот неловкий момент, когда ты считал, что знаешь всё о приложениях и сайтах о путешествиях, а оказалось (как всегда), что поле тут — не пахано почти. И Polarsteps, для меня по крайне мере, пропахал от такую борозду 🙂

Читать далее «Южная Африка: из Кейптауна к водопаду Виктория и обратно»

Меня зовут Павлик и я зависим

Мы сами пестуем своих демонов. Десятилетиями так оттачиваем старые зависимости, что после сорока уже боимся новых. С удивлением смотрим на окружающих, погрязших в бермудском треугольнике «тачки-бабы-рыбалка». И не можем унять тремор, разглаживая тоненькие лямочки новенького Osprey.

Узбекистан: Тамерлан и все-все-все

Приземлился в Ташкенте. Что я знаю об Узбекистане в целом и о  Ташкенте в частности? В детстве читал «Ташкент — город хлебный», а в перестройку на слуху было «хлопковое дело», даже боевик советский на эту тему смотрел в кино. Потом краем сознания помнилось, что тут типа суровый режим, а то и диктатура. А ещё, если где-то жарко, то можно сказать «да тут у вас Ташкент».

 

Uzbekistan — Tashkent

ПодробнеЕ

Киргизия и пост-Ленинский синдром

Спустились из памирских снегов в густое жаркое марево настоящего среднеазиатского лета. Водитель Мамаш по пути закинулся насваем, стал говорлив, а нам и хорошо 🙂 Ехали, любуясь горами, долинами и перевалами. На каком-то перевале открыл бутылку айрана и мне классически залепило очки, оттирал полчаса.

Kyrgyzstan — Osh, Bishkek and Issyk-Kul

Читать далее «Киргизия и пост-Ленинский синдром»

Ревели лавины одна за одной

Ещё недавно это были только слова из песни, нынче же всё по-другому. Пока мы добрались до Сковородки, лавины переехали её раза четыре прямо на наших глазах. Кари говорит, что на К2 таких лавин по пять штук в день, но мы ж вроде не на К2.

Lenin Peak 2018

Наш гид, Максим Богатырёв — Снежный барс, семивершинник и дважды восходитель на Эверест. А ещё он — представитель советской молодёжной альпшколы — на выход лучше не опаздывать, привалы и еда — для слабаков и т.д.

Читать далее «Ревели лавины одна за одной»