Бразилия. По-быстрому

Brasil — Tabatinga

Проштамповались с попутчиками на перуанской стороне и на лодке уплыли кто куда. Я приплыл в бразильскую Табатингу.

Сразу скажу, перспектива ломать спину ещё четыре упоительных ночи в гамаке перестала улыбаться ещё в первую такую ночь. Позвонил домой и заказал авиабилет из Табатинги до Манауса.

Табатинга запомнилась новеньким, с иголочки, и абсолютно пустым аэропортом с отсутствующей камерой хранения. Один рейс в день — работают кондиционеры, подметают полы, а посетителей — никого. Визит в колумбийскую Летисию накрылся медным тазом — баул у меня тяжеловат. Кемарнул на удобных креслах, зарядил гаджеты. Потом всё-таки пришлось выгулять баул в изнывающий от жары город в поисках чего пожевать.

Brasil — Manaus

Поздно вечером прилетел в столицу бразильской Амазонии — Манаус. Добрался уже до очень приличного Local Hostel Manaus.

На следующий день погулял по городу. Манаус понравился, есть какая-то в нём энергия. Очень жарко. В порту куча лодок и кораблей. Поел вкусной рыбы, закусил мороженым соком асаи. Разговорился с соседом-венгром, тот оказался большим любителем Бразилии (он мне, в частности, про асаи рассказал, а то я бы прошёл мимо). От него получил кучу ценных советов по Гайане и Суринаму.

На следующий день выехал автобусом в Боа Висту, где на терминале и поел, и поспал, и сходил в душ. Из Боа Висты выезжаю в Летем, это уже Гайана. В автобусе благополучно забываю своё развешанное на соседнем сиденье для просушки супер-полотенце. Блин! Отвлёкся на «Людей Х» по автобусному телеку — водила недоглядел и поставил русский саундтрек 🙂 Остальные пассажиры офигели и тоже смотрели по-русски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.