Визовые хитрости. Интервенция в нешенген с шенгеном

По пути на Эльбрус заглянул в визовый центр Италии, что в Толмачёвском переулке в Москве.

Ходит много слухов, что в Италию просишь полугодовой мультик, а радостные, но немного грустные от кризиса итальянцы выдают тебе аж трёхгодовой. Ну я в заявление и вписал 3 года:) Правда, от того, что прошлый полугодовой шенген кончился более двух лет назад — всё равно дали полугодовой, зараза. А так бы — годовой был в кармане.

Но разговор не об этом, а о том, что виза обошлась в смешные 5 рублей и три дня. А самое важное — можно обойтись без авиабилетов(!) Вот отсюда поподробнее.

Если вы — счастливый владелец любого автотранспорта и водительского удостоверения, то никаких авиабилетов покупать не надо. Прикладываете копию того и другого к заявлению, и пишете от руки маршрутный лист. Мой Largus, кстати, проканал:) Страховку (green card) оформлять не надо — на отдельной бумажке от руки пишется гарантия её приобретения непосредственно перед поездкой.

Здесь меня подстерегала некая географическая западня. Милая девушка в окошке, взглянув в документы, спросила, уверен ли я, что Италия будет первой шенгенской страной в моём путешествии. Нервно потыкав под прилавком в гуглокарты, я радостно кивнул и написал в маршрутный лист следующий некислый маршрут: РФ — Украина — Румыния — Сербия — Черногория — Италия. Последнее колено — паром из Бара (Черногория) в Бари (Италия). Как-то так:) Подумалось — в следующий раз надо в Финляндию подаваться, там вопросов таких не возникнет.

Через три дня пришла смска о выдаче визы, с чем я себя и поздравил. Полгода, правда, ну — хоть что-то.

С подачи ДжиммиЗа полез искать и обнаружил, что с мульти-шенгеном можно не только в шенген заезжать. В Коста-Рику, кстати, как-то пустили таким же макаром.

Всё там же, на очень удобном Travel.ru обнаружился офигенный список стран, на территорию которых можно въехать с визами других государств без оформления национальной визы. Был рад обнаружить в нём Болгарию, Румынию, Кипр и Хорватию.

А потом — вот тут внимание — Французскую Гвиану! И вроде как без всяких стикеров «включая Заморские Территории», согласно вот этому документу.

И тут что-то щёлкнуло во мне и я врубился в каком-то тумане я увидел себя с веслом, спускающимся в каноэ к морю вдоль туманных берегов реки Марони. Побывать в местах, откуда столько раз бежал герой «Мотылька», каково?

В общем, такие вот новости. Может, кому сгодится информация.

vagabundo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.