Самуи понравился. Не Ко Тао, но чувство, что ты на острове — есть. Приятнее Пхукета однозначно.
Встретил таки своего американского знакомца по Белизу, ветерана Афганистана и просто хорошего парня Гэрика. Путешествует полтора года — после армии продал квартиру с машиной и в путь:-) Приятный собеседник, рад встрече и его новым историям с разных концов света.
Компания подобралась неплохая — Гэрик, девчонка-перворазница из Тасмании, красноярец-перворазник Артём и развратный французский канадец Куки, полный историй про злачные места Паттайи. По утрам бегаем и плаваем, вечерами ходим на тайский массаж. Красота!
Сгоняли на водопады (которые 1 и 2). Потеряв друг друга по дороге, поднялись на самую верхотуру по каким-то камням и веткам. Купнулись прям в водопаде. Красота!
Вечером вся честная компания (кроме меня, есссно) наелась грибов на пляже и всю ночь хихикала. Не забывайте беруши в самостоятельных путешествиях:-)
На следующий, среди гонялок на мопедах по пляжам, выкроил время для курсов тайской кухни. Учились готовить зелёное карри с курицей, кокосовый суп и падтай.
Меня, собственно, ввиду отсутствия большинства ингредиентов в наших магазинах, интересовал падтай. Для него я позже накупил специй и даже прикупил спецсковородку.
На тестирование приготовленных блюд можно было позвать знакомых, чем мы все и воспользовались. Все натрескались по полной:-D
В один из дней сгоняли в морской нацпарк Антонг. Вид с горы прямо как на открытке. Погребли на каяках, поныряли с лодки, поплавали в лагунке.
Сходили на вечеринку в греческом ресторане. Греки однозначно жгут. Шеф-повар поджёг на полу спирт и, лихо отплясывая, случайно расколотил тарелку. В течение последующего часа тарелки разбивались уже специально под классические греческие крики «опа». Ну про мусаки и дзедзеки всякие умолчу — вкусно обалденно.
Надо признаться, лениво отдыхать я, оказывается, тоже умею:-) С учётом дешёвых путёвок (спасибо «Магеллану») — можно иногда и разговляться. Хорошая компания — ключ к хорошему ленивому отдыху:-)