Лучше гор могут быть только горы…

Вкратце про то, чем занимался с 28-го ноября по 14-ое декабря. Сильно расписывать не хочется ввиду очередного эпичного фэйла, да и в архиве есть про прошлый год, там энтузиазма при описании было значительно больше.

Aconcagua-2

По осени товарищ по прошлой попытке, бразилец Валтер, предложил попробовать ещё раз. Дата получилась точно таккя же, как и в прошлый раз, и группа та же — IKN02. Типа бомба, воронка и т.д.

В этот раз мы — вторая часть группы с укороченным расписанием, у нас меньше акклиматизации. До базового лагеря добираемся без приключений, там встречаемся с первой частью группы. Товарищей-альпинистов стоит описать отдельно.

Колумбиец Вилсон (Виииилсоооооон! ©Том Хэнкс) и семейная пара из Германии отличились хреновым знанием лингвы франка, были молчаливы и в дискуссиях участия не принимали.

Пара итальянских докторов были поинтереснее: ей — 33, ему — 71. Оба темпераментны и горячны, аки макаронники какие, правда, у того, кто постарше вскорости высыпался почти весь порох и вверх он не пошёл.

Немец Саймон, в прошлом — главный технолог на заводе Paulaner, нынче ищущий инвесторов для ресторана-пивоварни в Гонконге. Приятный м/ч, говорящий на пяти языках.

Американец Майкл, инженер в Honeywell, всю дорогу сокрушался, что денег — вал, а вот отпуск — две недели в году. Америкашек можно пинать по поводу чего угодно, но народ там реально пашет. Килиманджаро.

Будущий врач скорой помощи, 20-летний капитан австралиец Дэн. Отличился столь жутким прононсом, что понимал примерно процентов 60. Играет за универ в регби. Килиманджаро.

Матайс, посол Нидерландов в Турции. Вот с кем было интересно пообщаться на темы от размещения Пэтриотов на сирийской границе до эпохального автостопа от Индонезии до Голландии в далёких 80-х. Мустаг-Ата, Аконкагуа — неудачно.

Такой вот пёстрый состав. В ожидании погоды провели вместе кучу времени. С погодой, надо отметить, не везло с самого начала. За две недели не было дня, чтобы у кого-то не сдуло палатку. Рекорд — 170 км/ч ветра на вершине. Представить такой ветер сложно, вроде как 120 км/ч — уже ураган.

В этот раз подготовка оказалась не в пример лучше — голова болела всего раз пять и преспокойно лечилась нурофеном. Сил хватало почти на всё. Поэтому в первую попытку помешал только чёртов ветер.

Ввиду того, что ветер на Аконкагуа отличается от лагеря к лагерю, пришлось выбирать среди очень узких погодных «окон». Оба раза пришлось обойтись без нормальной акклиматизации, проскакивая в первый раз из первого лагеря в третий, а во второй — из базового во второй. Ага, и оба раза на следующий день — попытка штурма вершины: вверх полтора километра и вниз полтора километра. И если первый раз — чёртова погода, то во второй раз — полное отсутствие сил.

К слову, вторая попытка вообще была внеплановой — контракт прописывает только одну, потом — вниз. Но благодаря тому, что наш гид был реально расстроен результатом, довелось попробовать вторично.

По трезвом рассуждении подумалось — гор-то на свете много, да и хрен с ней с этой Аконкагуа. Честно попробовал три русских раза, приложив кучу усилий. Не получилось. Поднимаю руку вверх и — нахер!

Но — лучше гор… 🙁

Лучше гор могут быть только горы…: 4 комментария

  1. Паша, привет! Просто удивительно — везде жизнь. При чем- иная. У нас до минус 35 утрами — тоже жизнь. Осторожней там — и вообще. А может, уже стать инвестором этого немца в Гонконге? Хотя в стране — борьба с пивным алкоголизмом. Que Dios bendiga cada momento de tu viaje

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.