Впечатления от поездки по Европе

Альбом: Luxembourg

Европа, Старый Свет, западные ценности… Скукотища, вымирающие титульные нации, каждая вторая тётка — в хиджабе…Уважаю только немцев — работяги с вбитым в подкорку чувством вины, продолжающие платить за реальные и не очень грехи дедов и прадедов. Вся остальная публика — лентяи и бездельники. Ну это я, понятно, сгоряча, но обобщённо — примерно так и есть. И очень бросается в глаза.

Рабочий день вроде, а улицы в любом европейском городе забиты толпами, шатающимися по магазинам и торчащими в кафе. Нам тут всё про кафешантанную культуру европейскую пропихивают, типа от же ж красавчики. А сидят по кафе лентяи, лодыри, гобсеки и рантье. У нас такой публики тоже всё больше становится. Ага, а сварщиков — всё меньше.

Всюду попрошайки всех сортов, калеки и просто прохиндеи. Прям Бангладеш какой-то. А в разрекламированно социалистической Дании на вокзале пахнет, пардон, сортиром. Оказалось, что тот таксист из второго «Брата» говорил сущую правду — продали СССР, чтобы тусоваться красиво. Да в кафешках торчать.

Работяги на улицах — внешности-то вроде европейской, не китайцы и не таджики. Но тоже с окраин — югославы, румыны и т.д. Титульная нация по кафешкам гламурно колотит в лэптопах маркетинговые отчёты. Постиндустриальная экономика, мать её…

И — ску-ко-ти-ща! Вообще — путешествие-то было незапланированное, сделал шенген для прорыва в Коста-Рику — Панаму, а потом подумал — вот жалко же, просто так виза пролеживает. Немецкий опять же попрактиковать. Так что может и предвзят я слишком. Но кабы не Исландия, списал бы путешествие в утиль полностью.

А по Европам пусть засыхают всякие экзальтированные дамочки и пиджаки с надувными щёчками. Отныне я езжу только туда, куда мне ездить приятно и хочется. И с людьми общаюсь только с теми, с кем приятно и хочется. Спасибо тебе, Серёга Колесников! (Хорошо, что ты — просто любитель Европы;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.