День 18. Брюгге — Брюссель — Люксембург

Belgium — Brussels

По пути в Люксембург остановился в Брюсселе. Всё по накатанной: рюкзак — в камеру хранения и в краткую экскурсию по городу. Скучнее Брюсселя вообще, наверное, городов нет. Даже их писающий мальчик (дурацкая статуя) писает, по-моему, с великой тоски.

Luxembourg

Но апогей тоски был ещё впереди. Люксембург. Хостел был, правда, просто шикарный, особенно после брюггского.

Сосед по комнате попался непоседливый, машинист из Брюгге. Вытащил таки меня и ещё одного соседа, канадца, прогуляться по барам. Сорил деньгами, прям как русский, одаривал огромными литровыми кружками пива.

Потом, помню, один, пардон, писал с моста в речку, а второй никак не хотел вылезать из новенького мерседеса А-класса, который стоял на красивом рекламном подиуме с прилагающейся для консультаций девчушкой.

Интересная у европейцев питьевая культура, не то, чтобы интересная, а непохожая на нашу. Вот, например, большинство баров подают только пиво и что покрепче. Ни тебе салатика, ни тебе сухарика. Музыка в большинстве заведений грохочет так, что вообще нифига не слыхать. Танцевать — тесновато. Одним словом, верхний зал нашенской «Атлантиды», только без еды. В чём прикол — непонятно, может, бары эти какие-то культовые?

В очередном баре сосед, который машинист, умыкнул три рюмки, в которых подавали. Постарался ретироваться побыстрее, ибо кто его знает. Две рюмки машинист зачем-то тут же разбил.

А на обратном пути машинист за каким-то хером оторвал со стены какую-то вывеску и сделал на асфальте натюрморт, похожий на надгробие, из этой вывески и ветки плюща, оторванной неподалёку. До хостела, правда, добрались без особых происшествий. Зачётно туснули, одним словом. Тоска.

Альбом: Luxembourg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.