День 16. Роттердам — Антверпен — Брюгге

Belgium — Antwerp

Спозаранку, уже по пути на вокзал, спохватился, что не купил нашивку с флагом Нидерландов. Заскочил в попутный музей — фигушки, придётся заказывать с Амазона. Роттердамский вокзал — в жестоком ремонте. Дождался поезда, вылез через часок уже в Бельгии. Антверпен. Подумал, что пары часов хватит и, в общем, не прогадал. Бросил рюкзак в ячейку на вокзале, пошёл погулять.

Альбом: Belgium — Antwerp

Альбом: Belgium — Antwerp

Недаром Нидерланды, Бельгию и Люксембург, видно, обзывают Бенилюксом — архитектура и стиль жизни — тотально однояйцевые. Нащёлкал фоток, уделил внимание статуе чувака, кидающего вдаль… руку. По легенде, именно чувак, куда-то бросивший руку, и дал название городу (перевод приблизительно звучит как «бросающий руку»). Очень трогательная история. Прям «живёт на улице Кидаловой»:)

Альбом: Belgium — Antwerp

Альбом: Belgium — Antwerp

Альбом: Belgium — Antwerp

Альбом: Belgium — Antwerp

Ещё часок — и я уже в Брюгге. Заселился в самый неудобный и бестолковый хостел в своей жизни. Выпил бельгийского пива посреди распевающей гуантанамеру толпы обкуренной испанской молодёжи. Побеседовал, насколько позволял шум вокруг, с ветераном фолклендской войны, везёт же иногда. Завалился спать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.