День 5. Мендоса (Аргентина)

Предусмотрительно выпив снотворную таблетку, продрых всю дорогу. Так и не понял, как кресло полностью превратить в койку — назад сиденье откидывается до упора, но ноги так и остаются на наклоненной подставке. Короче, в следующий раз надо смело брать обычную семикаму: вдвое дешевле, а смысл тот же. По пути кормили ужином (помимо плюшек, была картошка с куском мяса) и завтраком (сплошь плюшки). Сервис прям как в самолёте, его уж и говорить. Туалет работал;)

На подъезде к Мендосе на до того плоском ландшафте засверкали снегами Анды. От спанья сидя заболела спина. В дополнение к ноге мне только спины и не хватало. Заселился в хостел Damajuana, что на Villanueva. Провалялся до вечера на кровати, читал «Младшего брата» Доктороу. Выбрался только отобедать, прогуляться по городу и купить мазь для ноги.

В плане достопримечательностей, Мендоса — так себе. Город полностью отстроен заново после суперземлетрясения в 1861-м. Зато, как и Мерида в Венесуэле, Мендоса — экстремальная столица Аргентины. Тут тебе и рафтинг, и лошадки, и, конечно же, Аконкагуа. Райончик, где живу — прикольный. Под вечер, когда с соседом по комнате, австрияком Даниэлем, решили распить бутылочку мальбека, всё вокруг тумкало, гудело разноязычной речью и клубилось запахами жареного мясп. Народу — что на Каосане.

Даниэль затащил на слёт местных каучсёрферов в ресторане неподалёку. Как-то незаметно проторчали там до 3-х утра, периодически гогоча над даниэлевым «Албибак». Напрактиковался испанского до испаноязычных снов. Пока всё идёт по плану. Завтра переселяюсь в отель Aconcagua и встречаюсь с однокомандниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.