Страшное преступление!

Каюсь, совершил страшное преступление и, видимо, понесу наказание по всей строгости. И поделом мне!

В конце июля написал заявление в Сбербанк на закрытие ненужного расчётного счёта ненужной более организации.

Как это у нас давно в моде, СБ сейчас весь из себя централизованный, с управлением из Иркутска. Счёт оперативно закрыли аж 10 августа, именно в тот момент, когда меня не было ни в городе, ни в стране.

Однако, в наш век электроРоссии и порталов-госуслуг, уведомление об открытии/закрытии счетов вы должны в бумажной форме относить по трём адресам — в налоговую, пенсионный и собес. И если не отнесли в пятидневный срок — вуаля, вы теперь нарушитель. Сумма штрафа — 5 тысяч рублей.

На фоне громких дел о возвратах налоговыми НДСа на многие мильярды по липовым документам, моё преступление совсем не резонансно, но мне пофигу, всё равно пишу.

Должен ли я чувствовать ответственность за нарушение убогого и грабительского налогового кодекса, принятого правительством и думой, за которые я не голосовал? Должен ли я налогами поддерживать государство, не построившее за 20 лет ни одной новой школы и не могущее заасфальтировать улицу Автогенную?

Как всё задрало… Куда катится страна? Каждая кастрюля, просиживающая жопу в налоговой, убеждена, что занята делом и на тебя посматривает свысока. Она ведь — государев человек ёмаё, а ты — а кто ты?

P.S.: У знакомой в этот самый пятидневный срок умерла мама. Добрые тёти из налоговой вошли в положение и… снизили сумму штрафа с 5 до 2.5 рублей. Милосердие твою мать.

Страшное преступление!: 1 комментарий

  1. >Привет, Паша!!! Очень сочувствую тебе, жаль помочь ничем не могу, согласна с тобой бороться с налоговым кодексом дело бесполезное и неблагодарное, но поверь, в жизни бывают ситуации и более неприятные, Пашенька, не трать свои силы и нервы понапрасну!
    P.S.: И улицу Анохина тоже не заасфальтировали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.