Galaxy S: софт бесплатный и не очень

Список приложений для Galaxy S, на которые я не пожалел денег:

1. Smart Keyboard. Юзерам на HTC — не требуется. Взамен убогой самсунговской клавы — спасение просто. Куча тонких настроек, в т.ч. для мигрантов с eyePhone:)

2. Навител Навигатор. Купил по привычке (привык ещё на WM). Работает — когда как. Но типа стандарт де-факто. Пусть будет.

3. Read It Later Pro. Эппловский софт, перекочевавший и на Андроид. В сочетании с плагином для Firefox — софт, позволяющий даже в оффлайне почитать статейку, которую пометил до этого в онлайне. Дороговато, но частенько выручает.

4. Jefit PRO Workout & Fitness. Софт для упёртых качков и не только. Позволяет расписать программу тренировок, включая кардио (бег, велик), а потом с гордостью наблюдать за прогрессом в виде красивых графиков роста банки:)

5. Endomondo Sports Tracker. Уже не помню, зачем купил — есть ведь бесплатный RunKeeper Pro. Но показался понаряднее. Пусть будет.

6. Google Tasks Organizer. Идеальный менеджер to-do с интеграцией в Google Tasks (понятно из названия). Задачи, подзадачи и любимые галочки:)

7. Месяц назад ещё юзал Tap Money Tracker — удобный софт для ведения учёта доходов и расходов. При сбойнутом апгрейде до 2.2.1 потерялась история за последний месяц, забил и не стал ставить. Тем более, что есть бесплатный «Семейный бюджет».

8. aFirewall. Пользовался ещё на Герое, но последняя версия — просто БОМБА! Отбой нежелательных звонков и смсок по номеру, времени суток и содержанию — это само собой. А вот защищённый режим для абонентов, чьё присутствие в списке звонков нежелательно (ну вы поняли, типа как тонировка на машынке) — взрыв мозга. Лог звонков и смски для/от защищённых абонентов можно посмотреть только изнутри самой программы, введя пароль. Для супруга, схватившего за грудки с криком «гони пароль, скотина!», есть опция… «поддельный пароль». Ревнивец один чёрт ничего не попалит:) Это как надо было автору насолить, чтобы он всё это написал?

9. NavDroyd. Самый дорогой мой софт (аж 240 рубликов). Навигация с бесплатными картами для всего мира. Берутся карты с проекта openstreetmap.org. И если где-нть в Бирме помогает не особо, то в Сингапуре или Токио — больше и не надо ничего.

Список приложений, на которые и денег не жалко, да они и так бесплатные:

1. Skype (понятно зачем). На 2.2 работает идеально, видеочата пока нет (свезло яблочникам:).

2. Blogaway. Блоггинг для платформ типа Blogger.

3. Androzic. OZI Explorer для робота.

4. FBReader. Пользовал ещё на Герое. Как раз тот случай, когда каждая версия лучше, чем предыдущая. Читалка fb2 и других форматов, с возможностью качать книжки прямо из браузера.

5. Ulysse Gizmos. Набор функций для хардкорного путешественника — компас, уровень, GPS-спидометр и прочая муть:)

6. 1001 Spanish Verbs. Неправильные испанские глаголы. Что может быть вкуснее?

7. WikiDroyd. Оффлайновая Википедия. Последние версии почему-то стали плохо обновляться. Очень выручает в поездках, там, где нет доступа. Качаешь ВСЮ русскую Википедию (без картинок, правда), кладёшь эти пару гигов на флэшку и наслаждаешься:)

8. ColorDict Dictionary Universal. Ультра-супер-мега-словарь с подключаемыми словарями формата Stardict. Пришлось порыть интернет в поисках приличных словарей, но теперь есть англо-испано-русские вариации плюс слэнг плюс неправильные глаголы плюс тезаурус. Must have!!!

9. Color Flashlight. Приложение в стиле «говорят, плохая примета — в тёмной проулке айфоном дорогу подсвечивать»:) Фонарик и не только.

10. Вапедия: Мобильные Вики. Шикарная онлайновая Википедия с форматированием страничек и картинок.

11. Auto WiFi Toggle. Пользуюсь ещё с Героя. Если вафля потерялась — интерфейс отключается в целях экономии батарейки и через настраиваемый период времени включается ненадолго — проверить, не вернулась ли вафля.

12. KeePassDroid. Аналог десктопного KeePass. Хранение паролей.

13. Springpad. Ещё один айфоновский ренегат. Удобные синхронизируемые (всё, что не в облаке — отстой!) заметки, ссылки, фотки и пр. До этого юзал Catch, но тот стал ограничивать бесплатную версию и менее удобен.

14. RockPlayer Lite. Видеоплэйер, жующий то, что не смог прожевать штатный.

15. Dialer One. Ещё одна заплатка для убогой самсунговской русификации. Позволяет юзать русский Т9 на номеронаборнике.

16. Мобильный банк. Остатки на ваших кредитках в виде симпатичных виджетов. Обрабаывает смски от банка.

17. NewsRob (Google Reader/RSS). На данный момент времени — лучший RSS-ридер с интеграцией в сервис Google Reader. Офлайн, веб-режим и др.

18. Яндекс.Погода. Если вы счастливчик с HTC — проходите мимо.

19. Retro Clock Widget. Если вы — снова с HTC, то проходите туда же.

Вроде всё. Стандартный гуглософт типа Goggles, Sky Map или Maps не расписываю. Игрушки — тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.