День 13. Джакарта — Джокьякарта

Ещё вчера гостеприимный хозяин вызвался купить нам ж/д билеты до Джокьякарты. Взяли eksekutiv-места — типа первый класс, в отличие от biznis в этих вагонах есть кондиционер и сиденья откидываются назад.

Утром подошло такси, доехали до вокзала и сели в поезд. На этом, в принципе, дневные приключения закончились — мы ехали целый день. За окном мелькали сценки из жизни обитателей самого перенаселённого острова в мире — фавелы с кучей продуктов жизнедеятельности за заборами вперемешку с мрачными магазинчиками, подтопленными улицами и рисовыми чеками. На крышах везде — натуральная черепица, здесь она, видно, дешевле шифера обходится.

Ехали, кемарили, слушали айпод, да как-то и приехали. Отошли от вокзала, где как всегда тусовались таксисты со сломанными счётчиками, поймали нормальное такси и поселились ну в очень приличном хостеле с бассейном, куда естественно тут же и нырнули.

Ужинать пошли в ресторанчик ViaVia. Почитали проспектик, лежащий на столе, там рассказывалось, что ViaVia – это сеть хостелов и кафе, основанная голландскими бэкпэкерами в конце восьмидесятых. И тут Юля вспомнила, что в Гондурасе, в Руинас де Копан, мы ночевали именно в ViaVia — глядь, и впрямь в буклете прописан филиал в Копане. Вот как бывает!

На завтра куплена экскурсия с посещением двух храмов — буддийского Боробудура и индуистского Прамбанана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.