День 21. Домой!

Дедова супруга любезно накрыла нам на завтрак стол, достаточный для минимум батальона. Попробовали ещё несколько блюд с труднозапоминаемыми названиями. Дед добросил нас до станции Шинагава, там попрощались и сели на экспресс в аэропорт.

Далее — всё обыденно и скучно, дьюти-фри, подарки друзьям и дуракаваляние до рейса.

Во Владике встретил нас Алексей, внук хозяйки, у которой я жил некоторое время, когда был студентом. Не видел их 15 лет. Тогда Алексей был ребёнком, теперь Алексей — дядька под 2 метра ростом с характерной приморской глаголью:) Бабушка Алексея ну совсем не изменилась, квартира — тоже, прям на машине времени улетел прямо в противоречивую юность:) Отужинали борщецом на Океанской и прыгнули в «Россию» на Угольной, чтобы не тащиться в город.

Из японского 22-го века попал в плацкартный вагон с бухими артельщиками. Благо, была возможность смыться самому и слить вещички пацанам в купе с телевизором. Эти новые вагоны в «России» — просто сказка какая-то. Иногда, правда, проваливаются в параллельную реальность, сильно при этом нагреваясь:)

В Хабаровске встретил меня мой Настоящий Друг Андрюха. Вот кого мне постоянно не хватает, хоть и живём недалеко. Усидели бутылочку 50-градусного «Кирина», коробочку «Короны» и плиту мороженого сахалинского гребешка. Потом как гадюки залезали друг другу в души, говорили, смеялись, молчали…

День 21. Домой!: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.