День 13. Окинава — Замами

Вчера у одной из работниц нашего раста-хостела был день варенья. По этому поводу внизу тусили татуированные и с дредами личности, а одна японка играла «Happy birthday to you» на японской двухструнной фигне типа скрипки.

Поболтали утром с хозяином хостела, он рекомендовал за морем ехать на остров Замами, что в группе островов Керама, в 50 км от Окинавы. Мол, на самой Окинаве пляжи — фигня полная. Дал адресок хостела на Замами-зиме (-зИма — «остров» по-японски).

Купили в Старбаксе кофе и бутерброды с собой, прыгнули в такси. Хитрый дедок-бомбила, болтая с нами на корявом английском и периодически похлопывая нас по плечам, по тихой развёл нас на лишние пять сотен, включив счётчик второй раз, хотя в первый раз сам продудонил и привез нас не к той пристани. До отплытия — 10 минут, билетов нет. Вова убежал с низкого старта в кассу, в этот момент на тарасов пакетик с кофе падает вовин рюкзачина, правда, без особых последствий. Прибегает Вова, прыгаем на борт и тут же отчаливаем.

На борту — пара вендинг-автоматов и пара симпатичных японок. Ехать — всего пара часов. Погода — шепчет, навевая грёзы о далёких пустынных пляжах и амазонках в парео. По небу периодически пролетают то Hercules C-130, то «летающие вагоны» Chinook, то двойки F-16. ПЗРК мы с собой не захватили, оставалось только смотреть и осознавать, насколько сильно японцы влипли с прилипчивой пиндоснёй:)

Зайдя сначала на остров Ака-зима (Типа Остров:), через полчаса приехали на Замами. Без труда нашли хостел на второй улице из трёх. Островок маленький, население — 610 человек. Живём рядом со школой, периодически по громкой связи играют бравуные школьные марши. Хозяин объяснил, как пройти на лучший островной пляж, Фурузамами. Пешком через холм, 10 минут ходьбы. И мы — в раю! Давно не видел такого разноцветного моря. Возле берега — бирюзовое, над кораллами — синее, вдали — голубое. Белый коралловый песок. Забегаловка с курицей-терияки и лапшой-соба по-окинавски. Надо ли говорить, что проболтались на пляже до вечера. Вода — +28, вылезать неохота. Весь остальной мир где-то далеко-далеко…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.