Малина-бар

Не хотел идти изначально — ну не верю я в читинские наши доморощенные заведения для доморощенных модников.

Сначала тугая на оба уха официантка пропустила в заказе какой-то мульфей, или фульмей, забыл — он в меню на странице десертов первый стоит, типа хит бля. Короче, догадался спросить про эту фигню только через 45 минут — думал, готовят волшебный этот мульфей долго, три повара за раз. Чай уже остыл, кипяточку, правда, подлили без базара лишнего.

Приносят долгожданный мульфей (320 рубликов). Писали б сразу, что это слойка рублей за 15 и клубничного джема ложек пять рублей на 15. В принципе, ничего, без изжоги. Но ценник — конский. Разве что пускать пыль в глаза какой цыпочке, типа ты мульфей-знотог.

Подружке принесли фруктовый салат, порезанный на доске, на которой минутку назад резали то ли чеснок, то ли лук. Эффект сногсшибательный, пахло аж на расстоянии.

Но самое главное — во всех макси-общепит-заведениях официантов набирают с одним условием. Условие это — не смотреть бля в зал, смотреть только друг на друга и при этом подольше п@здеть, не оглядываясь. Руками махал, как мельница, пока добился счета.

Читинские общепитовские грабли — они одни и те же, на них наступает уже третье поколение говнорестораторов. Сотрудников надо гонять, как сидоровых коз, чтобы постоянно, но незаметно, были на расстоянии вытянутой руки от клиента. Невнятное меню, позволяющее приобресть такой вот мульфей (лепите, блин, фотки в меню). Ди-джей, крутящий диски в баре «Малина», нифига не убавляет луковый запашок от фруктового салата. В общепите главное — ОБЩЕПИТ, а уже потом всякие мулечки и фенечки для глэмбоев. Все сказал.

Малина-бар: 2 комментария

  1. И это — нормальное явление, и куча народу на это покупается=)
    Я лучше уж дома метровый пирог испекуXD

  2. супер быстрый и вкусный рецепт! покупаешь слоенное тесто (с которым раньше было много е-и) и кусок вечины. режешь, заворачиваешь и алга в духовку на несколько минут… — вкуснятина неимоверная, особенно где-нибуть на горнолыжке с лимонным чаем из термоса!!! 😉
    ps: был там один раз, больше не пойду…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.