День 23. Перге, Аспендос, Химера

После завтрака подъехали из рентакара, пригнали новенький Fiat Albea. Всего 20 тысяч пробега, весь сверкает и пахнет новым. Вперед, на осмотр окрестностей!

Поматерился, выбираясь из города. Всегда так, когда только взял машину, да и GPSа нормального нет. Хотя андроидный RMaps все же чуть-чуть помог. Все изменилось, когда выбрался на шоссе — куча указателей, удобные развязки, приличное покрытие (не сказал бы, что фантастически ровное, типа лучших московских дорог).


Turkey — Perge

Первыми под руку подвернулись руины Перге. Стандартная турецкая история — сначала Эллада, потом Македонский, потом Рим, потом Византия. Ничего особо достойного внимания.


Turkey — Aspendos

А вот Аспендос — совсем другое дело. Огромный театр. Я бы сказал, театрище римской эпохи. До сих пор используется для летних фестивалей, говорят, акустика рулит. Гигантский акведук. Агора (типа нынешних супермаркетов). Понравилось!


Turkey — Chimaera

Очень торопился в Олимпос, он в другую сторону, на юг от Антальи. Потерял много времени, блуждая по Анталье в поисках выезда в нужную сторону. Не доехав до Олимпоса, увидел указатель на Химеру, и решил променять руины на химеры, свернул. Горная узкая дорога, километров 10 от шоссе. Покупаю билет и бегу километр в гору. Бегу, ибо уже темнеет, а я, наивный, еще таки хочу заскочить в Олимпос засветло.

Добежал. Пять фотографий нескольких костров из горящего газа, выходящего прямо из скалы. Одно слово — Химера. Бегом вниз. Пока до шоссе — темень уже настает. Разумно решил встать на обратные лыжи.

Добрался до дома без происшествий. Машинка — огонь, не подвела. Анталья и окрестности обсмотрены все, завтра по утряни выбираюсь в Памуккале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.