День 16. Бейрут — Библос — Триполи


Lebanon — Byblos


Lebanon — Tripoli

С утра пораньше, как всегда — в дорогу. Почти весь Ливан можно проехать на маршрутке — садишься в Бейруте, вылезаешь в Библосе. Цена — меньше двух долларов. Этакая междугородная маршрутка — страна-то ведь крохотная.

Добрался до Библоса — кроме развалин старой крепости смотреть нечего. Полчаса прождал, пока привезут бутерброд из Сабвэя. Зато пообщался с русскими велосипедистами, колесящими из Бейрута на север. Москвичи на новогодних праздниках. Много их в Сирии, но эти хотя бы на великах:)

По пути от Библоса до Триполи увидел на горе бородатое подобие бразильского Редентора. Расставив в стороны руки стоит себе на горе эдакий белый Бин Ладен:) А еще видел блатную бейрутскую разборку — такая башня с окошками, и в каждое окошко выглядывает или зад или перед машынки.

Добрался до Триполи. Заселился в шикарный (но без вайфая) хостел с шикарной кроватью и шикарным душем. Соседки — две испанки лет по пятьдесят, бездетные, на бодряках. Имел неосторожность заговорить о международной обстакановке — говорили часа полтора:) О рождаемости в Испании, о том, что им нафиг дети не нужны. Долго думал.

В Триполи смотреть особо нечего, кроме местной знаменитой мыловарни, конвертированной из церкви мечети и крепости на горе, куда и направился. Крепости — это эдакий ближневосточный шик. В каждом уважающем себя городе должна быть крепость. Все облазил. Пытался снять солдата, он жестом показал — типа с оружием нельзя. Зато заснял кучу армейских хаммеров и какие-то блеклые бронетранспортеры.

Нога подвела — доковылял домой и до вечера смотрел Гриффинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.