BTOU2007. День отдыха. Улястай

К сумасшедшему режиму ралли привыкаешь на удивление быстро. Тем прикольнее ощущения в день отдыха. Место, правда, было выбрано, на наш с Сашей взгляд, не очень удачное — GPS показывал озеро буквально в 10 км. А тут — долинка между гор, камни, песок, жара на солнце и прохлада в тени. Метрах в трехстах от бивуака — речка-переплюйка, шириной метров 5, глубиной по щиколотку, и главное — подозрительного мутно-зеленого цвета. Но такие мелочи не остановили страждущих окунуться раллистов. Ложишься плашмя — полностью под водой все равно не оказываешься. Прикол, отдых, лепота:)

Получилось нахаляву попользоваться тенью от чужого зонтика:)

Спортсмен Наритаки Кобаяши, Япония. Как видно на фотографии, его рост — точно по рукояткам руля. Трогается с места он как шкет на велосипеде «Урал» — разбегается сбоку и запрыгивает на мотик.

Наш монгольский друг Радна в прошлом году насмотрелся на наши Ямахи и в этом году вытащил себе такую же, причем с баком от КТМа. На заднем плане — мой мотик и мой же дакарский ящик с запчастями.

Отец одного из лидеров в классе мотоциклов, Болдбаатара. Выступал на багги собственного производства и даже финишировал. Разбирается в компьютерах и ремонтирует сотовые телефоны. Колоритный такой дядька:)

А вот и его болид на фоне бивуака…

Организаторы подготовили офигенную культурную программу. Из Улястая (который, кстати, был столицей при манчжурах) приехала целая концертная бригада, с монгольскими балалайками, хореографической труппой и даже русско-поющим певцом. На снимке ниже — дочка одной из певиц, очевидно, любимица всей бригады. Ну очень не похожа на монголку.

Некоторые из балалаечниц были очень даже ничего.

Икемачи Йошио. Лидер гонки. Идеальный гонщик и пример для подражания: всегда в хорошем настроении, дружелюбен, готов помочь. Одним словом, лучится позитивом. В этом году на Дакаре, будучи уже в Мавритании, у его Мицубиси сломался двигатель и он со штурманом 3 дня в песках ждал эвакуации.

Солист ансамбля — мальчишка лет пяти.

Нам с Сашей показалось, что скрипач справа очень сильно напоминает внешностью одного довольно известного в Чите гражданина. Может, догадаетесь?:)

Роланд (японец, с которым гоняли в 2005 по Монголии, в этом году на Дакаре, и у которого я покупал запчасти) написал нам с Лоренсом (Монголия-2005 и эта) пару спутниковых строк.

Вообще, день отдыха — штука коварная. Расслабляешься физически. Но не отдыхаешь психически. Оставшиеся этапы всё еще предстоит проехать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.