Посольство

Насколько все-таки в России все зависит от конкретных людей. Я не к тому, что во всем остальном мире не так, но вот у нас блин как-то особо. Например, на таможне нет списка конкретных действий по оформлению грузов, висящего на стене. А каждый отдельный таможенник знает только куда свою печать поставить. Но это так, к слову.

Довелось в первый день в посольстве попасть на какую-то тетку странную. Сначала ей не понравились мои гостиничные брони (распечатанные из интернета красивые бумажки). Сказала типа они только факсовые подтверждения принимают. Бред какой — знал бы, вставил бы свои бумажки в факс и нажал на copy. На дворе 21-й век, а народ все продолжает какой-то фигней заниматься.

Потом говорит, что типа приглашение французское, а визу просите в Португалию. Может, вам во французское посольство обратиться. Ага, сейчас, за неделю до НГ побегу доказывать французам, почему я еду в Португалию, а прошу французскую визу. Бредятина блин.

Позвонил в Лиссабон, пообещал бутылку водки менеджеру своего хостела, она прислала факсом подтверждение на целый месяц:)

С этими же бумажками пошел на второй день по типа «черному списку» (это без записи по телефону по 80 рублей за минуту, а просто явочным порядком). Дежурный, добрый человек с косичкой, пропустил меня по-быстрому, попал на другую тетку, насовал ей всяких справок с работы, о зарплате, визитку дал и прочая прочая.

Самая пена — ответ по визе будет 29-го в 16:00. Стало быть, за один час до новогодних каникул. Нормально так, по-студенчески. У меня так всю дорогу.

Ёлы-палы, если бы я хотел в Европе сбежать, я бы скорее всего нашел способ подешевле:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.