Деньги и Дакар

ВзносыДля того, чтобы заявку на участие в Дакаре рассмотрели (еще не факт что возьмут), надо проплатить A.S.O. 4000 евро. Если взяли — еще 9500, опять же евро.

За возврат мотоцикла из Сенегала надо проплатить контейнер за 1500 евро.

Есть одна интереснейшая фигня на Дакаре — фото- и видеосъемка во время гонки запрещены, по ходу даже на бивуаках. Ну а чтобы вам было что показать внукам и спонсорам — нужно заплатить:)

4-минутный видеофильм с вами в главной роли — 500 евро.

100 фотографий — 800 евро.

Итого за паблисити — 1300 еврюков.

Механик

Услуги механика и транспортировка барахла (продается пакетом) плюс гостишки в Лиссабоне, Портимао и Дакаре мне лично обошлись (еще не обошлись блин) в 8500 евро.

Транспортировка мотоцикла и барахла встала в 1500 евро (билеты до МСК и обратно не считаю). Занимается отправкой мотоциклов авиатранспортом за рубеж только одна фирма в России — «Интеркарго-Безопасность». Расположены они на территории «Шереметьево-Карго».

Кстати, купив новый мотоцикл, не вздумайте выбрасывать фирменную металлическую обрешетку. Берете, обшиваете ее фанеркой или ДВПхой, приделываете снизу ручки от каких-нибудь военных или жд ящиков — и огонь.

Общий вес груза (мотик + барахло) у меня был 280 кг.

Оформление визИм занимается французская фирма Visas Express — официальный партнер Дакара. Их услуги стОят примерно 150 евро. И еще там работает русская девушка Залина с нефиговым голосом. Так что общаться с ними просто.

Билеты туда-сюда Чита-Москва-Чита-1 — 13000 рубликов. Чита-Москва-Чита-2 — 20000 рубликов. Москва-Лиссабон-Москва — 16000 рубликов. Итого 1500 евро.

Короче, вся мутотень — 28000 евро. Блин, аж слезы на глаза наворачиваются:)

Деньги и Дакар: 2 комментария

  1. >Да уж, сумма и правда внушительная, а спонсоры хоть есть? Или они на каком- то определенном этапе включаются со своим баблом?

  2. >Сумма, конечно, не шуточная. Но ведь, человек, который точно знает, что ему это не по карману, даже не думает о таких тратах.
    Так что, дорогой автор, я Вам искренне желаю изыскать все необходимые средства, потратить их как мечтается, а потом порадовать нас сотней фотографий и 4 минутным фильмом.
    Удачи, баловень судьбы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.