День 9. Акаба

Спозаранку собрались, позавтракали чем бедуины подали и рванули на такси в Акабу. Мы, собственно, оттуда и приехали, но тут получилось так, что мы вчетвером подогнали планы под друг друга, ибо вчетвером такси, соответственно, в четыре раза дешевле:)

Заселились в Bedouin Moon Village, которая супер-рекомендована в Hostelworld.com. Неплохой хостел с ненужным в такой дубак бассейном, странным косоглазым хозяином и дайв-центром.

Отправив женщин на пляж, пошли с Антонио дайвить. Нырнули в холоднючее Красное Море, доплыли до затонувшего танка, самого настоящего. Глубже у Антонио не получилось — заклинило уши из-за ночи, проведенной в Вади Рам на свежем воздухе. Я нырнул нормально. Кроме двухметровой мурены — ничего особенного. Дайвмастер — полный болван, болтающимся манометров поломал несколько кораллов, постоянно наступал на них ластами, короче, так нельзя. Насобирал штук десять пластиковых стаканов — народ Иордании чистотой и экологией пока не сильно озабочен. Классика — сначала накакаем, потом схватимся за голову. По сравнению с тем же Дахабом — помойка полная, короче.

И не скажешь, кому повезло больше — у Антонио заклинило ухи и он не нырнул, а я нырнул, но простудился в дубачной воде. Про Акабу больше ничего интересного. Кроме того, что пару часов, пока мы ныряли, над нашими тетками на пляже стояло десять местных чуваков и все два часа снимали их на телефоны. Дурики озабоченные, прям глубинная Турция какая-то.

В силу того, что Антонио дальше нырять решил не рисковать, наши планы сошлись на очередной день — завтра все вчетвером едем на такси на Мертвое море, потом на гору Небо, потом тетки — на мост Алленби и в Израиль, а мы с Антонио — на север, в Джераш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *