День 78. Сан Сальвадор — Гватемала-сити

В шесть утра погрузились в автобус. Надо отметить, что контора не зря называется “King Quality” — перед посадкой проходишь регистрацию и сдаешь багаж, как в аэропорту. На борту раздают одеяла и подушки, кормят бутербродами и поят кофе, а кино можно слушать через гнездо для наушников в ручке кресла. Лепота! Кстати, ездят повсюду от Коста-Рики до Гватемалы.

Мигом доехали до Гватемалы. Пока я получал багаж, краем глаза видел, что к Юле подошла какая-то тетка. Юля на секунду отвернулась от лежащих на земле вещей, чего хватило, чтобы нашему маленькому рюкзаку тут же приделали ноги. В рюкзаке лежат: ноут, айпод, две фото- и одна видеокамера, короче, вся электроника. Вокруг полно людей, как всегда в таких случаях. Повезло, что один таксист видел, как наш рюкзак грузили в отъезжающее уже такси. Все произошло за долю секунды — догнал такси, на заднем сиденье лежит наш рюкзак, на переднем сидит та самая тетка. Обошлось без рукоприкладства, слава Богу. На миг представилось, что рюкзака уже нет — не очень приятное чувство. Обошлось!

В Гватемале-сити заселились в отель поближе к аэропорту, чтобы завтра не париться с отлетом. Посетили два музея, археологический и современного искусства. Археологический — супер, второй — дребедень. Пообедали в полюбившейся La Estancia, объелись плитами мяса и фаршированной картошкой. Посетили центр города и рынок. Вернулись в отель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *