День 77. Гранада — Манагуа — Сан Сальвадор

Утром выехали в аэропорт Манагуа на персональном микроавтобусе. Добрались за час. Подошли к стойке регистрации и узнали… что нам нужна виза для полета в Сальвадор(!) Откуда мы прилетели, к слову, неделю назад. Дурдом!

Полчаса препирались с работниками авиакомпании, прежде чем я заметил вывеску про бесплатный вайфай, расчехлил ноутбук и стал дозваниваться в российское консульство в Сальвадоре. Пару раз, естественно, выключили свет (!) во всем аэропорту. Испытание нервов, одним словом — регистрация через полтора часа заканчивается.

Надо отдать должное консулам Денису и Илье — без них мы бы прокакали лишние 20 тысяч рублей на прямой рейс в Гватемалу-сити или вообще бы все прокакали. Они дозвонились из Сальвадора в Никарагуа, и пояснили руководству службы безопасности за жизнь:) Короче, чуть не опоздав с регистрацией, сели таки в самолет.

На паспортном контроле по прилёту поняли, что визы таки были нужны:)

В Сан Сальвадоре по пути в гостиницу купили билеты назавтра на автобус до Гватемалы-сити. Компания называется “King Quality”, посмотрим, что за качество такое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *