День 45. Чиангмай (день 3)


Thailand — Chiang Mai

Проснулся в полшестого утра, под любимые звуки ‘…ну что, алкоголики, хулиганы, тунеядцы…’. Побежал галопом в 7-Eleven, заварил лапшицы, купил бутерброд и йогурт. Пока подъехал микрик (новый Hiace, кстати), успел все употребить.

Попутчики по туру — американцы (папа + сын + подружка сына) и голландец Жус. Семейство высоты особо не боится. Я боюсь, но могу себя контролировать. Жус (а фиг его знает, как его на самом деле зовут, зато Жус звучит по-фруктовому:)) боится, потеет и паникует.

Одели нас в модные петцловские касочки, выдали беседки полноразмерные, которые как парашют застегиваются через плечи. Дали бамбуковые рогульки — типа тормозить, если разгонишься.

И как давай мы летать между деревьями, просто ужас какой-то. Визг петцловских роликов плюс ветерок в ушах, под ногами — до 50 метров. Персонал, помимо контроля за постоянной прицепленностью клиента к чему-либо, занимается в основном тем, что клиента пугает почем зря криками типа ‘постой, я забыл тебя прицепить’, раскачиванием тросов и катанием вниз головой. Был бы ребенком — гарантированно наложил бы в штаны. Помимо просто каталок иногда еще спускают тебя на уровень ниже на веревке, контролируя твой спуск какой-то хитрой гри-грихой из скобы и поперечных планок, типа как счеты.

Одним словом, как после тарзанки — ощущения смешаны с неприятным послевкусием страха. Но понравилось. Построила ‘Полет гиббона’ некая новозеландская фирма. В следующем году запускают вторую очередь — еще 3 километра полетов.

На обратном пути в микрике все кемарили, а я просто дрых, растянувшись на заднем диване. По приезду сбегал в бургерную под названием ‘Amazing’, там бургер сам моделируешь, составив предварительно рецепт на бумажке. После бургерной, само собой, в Старбакс. После Старбакса, само собой, в интернет. А там уже и приехал пикап за мной и отвез на автобусный терминал.

Первым делом, зайдя в автобус, увидел Джуса, он едет в Аютайю, это за пару часов до Бангкока. Автобус — не слипер, но сиденья вполне прилично откидываются назад.

Применил спецметодику — до упора слушал айпод. В 0:00 стал залипать, залип и благополучно продрых до Бангкока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *