День 44. Чиангмай (день 2)


Thailand — Chiang Mai

С утра прыгнул в автобус с шестью канадцами корейского происхождения, и был таков. Ехали где-то полчаса. Проехали мимо кучи слоновьих лагерей, доехали до нашего. По случаю втарил хренову гору магнитиков и розовых слонят-брелков. Также запасся бананьями и сахарным тростником для слона.

Со специальной площадки погрузились на самого большого, правда, и самого медленного, слона. Переправились через реку (один из самых волнительных моментов при езде на слоне, как оказалось). Поднялись в горку. Слоники хитрые — на какахи не наступают, аккуратно обходят. Иногда пытаются бузить, за что тут же получают палкой с подобием молотка по ушам или прямо по лбу. Иногда шумно выпускают воздух, поднимая тучу пыли. Когда глубоко — используют хобот как шнорхель на танке. Забавные они, одним словом.

Проехали еще чутка, одели дурацкие шлемы и получили каждый по весьма ушатанному велику. Опыт, тем не менее, позволил выбрать неплохой, подкачнуть колесики.

Понеслись по горной дороге по над рекой. Ничего особенно, но ноги, по ходу, завтра помрут.

Доехали до рафт-лагеря. Встретили пару девчонок, которые не педалили, а приехали сразу на рафтинг. Вкусно поели.

Получили некислый инструктаж, все так серьезно показалось. Облачились в жилеты и каски. Засели в рафты (по-нашему, надувнушки большие) и поплыли.

Поначалу было так себе, а потом как понеслось! Словами не передать, порой сильно трухал. Плюс еще шуточки в виде периодического переворачивания лодки умелым кормчим. В одном месте, выбравшись на берег, прыгали прямо в стремнину с близлежащего камня. Неудачно прыгнул, отбил нафиг коленки об подвернувшийся камень, чуть не потонул. Ну да все обошлось.

Одним словом, рафтинг — это круто, всем пробовать. Самые крутые пороги были 3-ей категории, боюсь даже представить, как выглядит 6-ая категория, которая бывает здесь в сырой сезон.

Встряхнулся, почувствовал себя не так тоскливо. Поставил с помощью Майи кип на телефон, поболтал с народом.

Завтра собираюсь на ‘Полет гиббона’. Это двухкилометровая сеть тарзанок и канатных дорожек высоко над девственными джунглями. Приеду — отпишусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *