День 33. Вьентьян


Laos — Vientiane

Слипербас оказался неведомого доселе типа — кровати двуспальные, без ограничений в виде лежащего в ногах переднего соседа. Все бы здорово, но выпитые в пиццерии в обед два бокала местного кофе со льдом не давали уснуть до трех ночи.

Выходим в прохладном утреннем Вьентьяне. Спать охота аж жуть. Поторговавшись с продавцами тук-туков, сбили цену в полтора раза, двинули в центр.

Попутно знакомимся с горячим финским парнем, имя позабыл, к сожалению. Вылезши в центре, обнаружили, что везде все битком — приехали рано, народ еще не съезжает. Однако, побегав минут пятнадцать, нашли приличные комнаты.

Совсем засыпая, посетили национальный музей. Первый этаж усыпил окончательно. Зато второй разбудил — опять война. Обидчики все те же. Куча трофейных М-16 и героические АК-47 с… трехлинейками(!) Фотография, где правильных бойцов во вьентьянском аэропорту выгружает правильный самолет ‘Аэрофлота’. Фотографии черно-белые, многие уже совсем старенькие. Кое-где надписи только по-французски.

Обнаружили кофейню с супер-кофе и волшебными сэндвичами. Мой любимый кофе для ЮВА теперь — ice mocha, за неимением канает и просто ice coffee, но обязательно со сгущенкой.

После обеда наняли тук-тук для осмотра двух из трех основных достопримечательностей Вьентьяна: Монумента и Триумфальной арки. Монумент красив, особенно на фоне голубого неба. Триумфальная арка — хилая копия французской, но тем не менее забрались на самый верх.

Вьентьян поражает приезжего полным отсутствием уличного движения как такового по сравнению с Сайгоном или Пномпенем. Вроде столица, но тихая, спокойная, умиротворяющая.

Порешили, что одного дня вполне достаточно, и взяли билеты до Ванвьена, овеянного рассказами там побывавших о фантастическом тюбинге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *