День 15. Муйнэ-2


Vietnam — Mui ne

Сразу после завтрака отправились на мопедах искать дальнюю кайтстанцию. Немало пoколесили по перпендикулярным улочкам, но рыбацкая деревня все не кончалась. Периодически попадались копии первого указателя с той же дистанцией — 1 км. Чуть позже — 0,5 км. Наконец-таки нашли. Станция оказалась французской, с обширной отельной территорией и франкоговорящим смотрящим. По пути на берег, на постаменте возвышался порваный в сопли кайт, на мой взгляд, ремонту не подлежащий. Возле него возился человек.

Выйдя на пляж, понял, что он скорее просто серферский, а не винд- или кайт-. Приличные волны мерно набегали нa небольшую отмель, там и сям мелькали люди на досках.

Позже оказалось, что по соседству есть молодая просто-серф-станция, где Толстому предложили заарендовать доску за 10 баксов в час. Но место — отличное. Если уровень хороший — кайтеру там тоже есть, где развернуться.

По возвращении, съездили забронировали на завтра билеты до Сайгона. Остаток дня прошел в курортном ритме, ничего выдающегося не случилось.

Пляжный отдых для путешественника хорош в меру. Увлекаться им не стоит — мягким становишься. Когда-нибудь есть смысл вернуться в Муйнэ в составе нашей серф-команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *