День 11. Нха Транг-1. НГ


Vietnam — Nha Trang

Последний день уходящего года встретил нас на автобусной остановке в городе Нха Транг (пишу раздельно, потому что вроде так правильнее). Дождь проник в багажник автобуса и основательно промочил нам рюкзаки. Невыспавшиеся, пошли мы искать гостиницу. Нашли отель по LP, две звезды, приличные номера с видом на море по 16 долларов за двоих. Заселившись, отправились отведать местного блюда под названием ben xao (по некоторым данным, ban xeo). Бенсао (бансео) — это целый процесс. Сначала отрезаешь кусочки от большого типа пирога с запеченными внутри морепродуктами (может быть имхо и мясо), потом смачиваешь в воде круглый лист рисовой бумаги, кладешь в него кусочки пирога и зелень, закручиваешь в подобие самокрутки и, обмакнув в острейший соус, поедаешь сие безобразие. Весьма вкусно. Рекомендую, коль будете в Нха Транге.

Вышедший шеф-повар, иностранец, сначала поинтересовался, из какой части России мы таки будем, потом поведал, что два месяца прожил в Улан-Удэ, пил водку и парился в бане на Байкале, в Максимихе. Дали визитку, обещал когда-нть нагрянуть. Приедет — разведем его на бенсао:)

После столь плотного завтрака, утомленных путешественников разморил сон, и морил аж до полудня. Проснувшись, отправились искать заведение для встречи НГ. После не особо долгих поисков остановили выбор на баре Guava. Приятное место с мягкими диванами и хорошей музыкой.

Чуть позже LP привел нас в итальянское кафе-мороженое Romy’s. Лучше бы не приводил. Каждая порция мороженого, шейка или кофе — произведение искусства. Я такого не видел никогда, любой вид мороженого можно фотографировать на компьютерные обои, чтобы потом слюни пускать. Навороченные наименования, типа мороженого-коктейля в половинке ананаса с кучей всяких фруктов, делает опять же сам шеф, опять же иностранец. Моментальное и четкое обслуживание говорит не в пользу вьетнамцев, забывающих что ты заказал и вообще все делающих спустя рукава (это я про общепит).

Короче, съев по гигантской порции в реальности и виртуально съев глазами все меню, решили, что еще сюда зайдем.

Нарвались на французский магазин футболок Papaya. Потратили больше мильона донгов. Везу кучу тишоток, пару на подарок, в т.ч. традиционно Джиммизу, в этот раз ему — экзотическую связную футболку Saigon Online.

Проводили старый год в гостиничном номере под Аббу из айпод-колонок. Вспомнили все хорошее и не очень, что принес с собой 2008-й.

Ужинали в ресторане El Coyote, что оказался в 10 метрах от отеля. Подавали буррито с энчиладами и стейки двух видов.

Позже переместились в Guava, обнаружив там мощную буржуйскую тусовку и приятственное музыкальное сопровождение. Встретили НГ, по старому студенческому обычаю, во всех часовых поясах от Чукотки до Улан-Удэ. Посмотрели представление шпагоглотателя. Ретировались на набережную, где встретили НГ по-вьетнамски, с удивлением обнаружив отсутствие праздничного состояния у вьетнамцев. Ни тебе петард, ни салютов.

Остаемся в Нха Транге еще на один день, и у нас на него большие планы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *