День 09. Хуэ — Хой Ань


Vietnam — Hoi An

Дождь, дождь, дождь. За ночь он так и не перестал. Все вещи постепенно отсырели и стали пахнуть по-вьетнамски. Дождь мешает спoкойным прогулкам по достопримечательностям, превращая их в быстрый шаг, имеющий целью побыстрее попасть под какую-нибудь крышу.

С утра перешли Ароматную реку (Perfume River) и гуляли по Цитадели. Впечатляющих размахов сооружение, бывшее дворцом для императоров династии Нгуен с 1804 по 1945 год. Есть некие архитектурные параллели с Запретным городом в Пекине — китайские иероглифы и площади одна за другой. Либо императоры были увлеченными китаистами, либо одно из двух:)

Где-то внутри Цитадели есть (или было) строение, где императоpы держали своих конкубин. Искали, не нашли ни места, ни конкубин:)

В отличие от Гугуна в Цитадели есть пруды с прикормленными золотыми рыбинами. Если им бросить корма из мешочка за 2 тыщи донгов, начинается битва за еду, достойная размещения на YouTube (позже).

Внутри Цитадели все довольно новодельно, весело стучат молотки и шуршат мастерки, улучшая интерьер пагод, половина парка в дождик непроходима и вообще вроде как для туристов не предназначена. Тем не менее, все посмотрели и двинули назад, дабы успеть на автобус.

До Хой Аня ехать всего четыре часа, с остановкой в Дананге. Проехали сквозь Мраморные горы по 10-километровому тоннелю. Успел кемарнуть под айпод.

На въезде в Хой Ань зазывала в платье в красный горошек заманила нас в отель, который, хоть и неплох, стоит на отшибе. Если бы не дождь — ерунда расстояние, но возвращаясь с дегустации местного блюда каолау (cao lau) из центра, изрядно промокли.

Каолау — самодельная лапша с проросшими злаками и мясом на выбор. Якобы настоящее каолау варится только в воде из одного на весь Вьетнам источника, который находится в Хой Ане. Первый раз за весь Вьетнам наелись местной едой — заказали большие порции, да и само блюдо поближе к русскому желудку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

День 09. Хуэ — Хой Ань: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *