День 08. ДМЗ — Хуэ

Ровно в 6 утра во все динамики автобуса мощно заиграла песня на чужом языке. Мы так и не поняли, случайно или намеренно, но, тем не менее, проснулись.

За окном обнаружился непрекращающийся всю ночь дождь и туманное вьетнамское утро. Выйдя позавтракать и выпрямить ноги на остановке в городе Донг Ха, нарвались… на дядю Хоа. Слегка похмельный мужичок с веселым прищуром и без того раскосых глаз поведал нам, что может организовать недорогой тур в ДеМилитаризованную Зону (ДМЗ, границу между Северным и Южным Вьетнамом с 1954 по 1965 год) и, более того, отправку нас любимых за 70 км в Хуэ. Куда мы в принципе и направлялись, вот только из Хуэ для посещения ДМЗ нам пришлось бы возвращаться, а так — все получалось по пути.


Vietnam — DMZ + Hue


Vietnam — DMZ + Hue

Решено — едем с дядей Хоа (по-вьетнамски — Цветок). Цветок оказался из редкой породы увлеченных гидов, неплохо знающих и любящих свою работу. Мы не заскучали и на минуту. Посетили остатки американской военной базы, прошлись по тропе Хо Ши Мина, сфоткались у разбитого М41, прогулялись около пограничной реки Бенхай, излазили катакомбы Вьет Лин и поставили дымящиеся палочки к могилам неизвестных героев той самой Войны. Узнали много из истории Американской войны. Раскололи дядю Хо на предмет службы в армии Южного Вьетнама. Вспомнили название той деревни, где пиндосы вырезали больше 500 стариков, женщин и детей — Сонг Ми. Увидели остатки одной из 8 млн. тонн (!!!) бомб, сброшенных на Вьетнам.


Vietnam — DMZ + Hue


Vietnam — DMZ + Hue


Vietnam — DMZ + Hue


Vietnam — DMZ + Hue


Vietnam — DMZ + Hue

Давным давно отгремела здесь Война. Обломали зубы пиндосы о низкорослых раскосых защитников Идеи. И убрались восвояси. С гордостью осознаю, что не без помощи моей Родины — СССР.


Vietnam — DMZ + Hue

Добрались до Хуэ уже в сумерках. Дождь никак не хочет кончаться. В Цитадель пойдем завтра, а сегодня плотно поужинали в ‘Маленькой Италии’ пастой-пиццей и забронировали на завтра билет до Хой Аня.

В гостинице в 2 метрах от двери номера обнаружился линксис с незамысловатым ссидом ‘четвертый этаж’, что и позволило черкнуть эти строки. Фотки надеюсь вылить завтра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

День 08. ДМЗ — Хуэ: 2 комментария

  1. >А мы сегодня выезжаем гонять. С новым годом! Привет Санычу и девушкам. Берегите себя. ДжиммиЗ.

  2. >Оччень интересно….
    С Наступающим Н.Г. Удачи в нём.
    То-же еду в Байк. Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *