Привет всем читателям! Всем тем, кто считает, что я пропал, что я интриган, что я — настолько новый человек после Аконкагуа, что ну прям жуть — отвечаю ниже.
Блог по Аконкагуа почти переведён из аналогового формата (блокнот с корявым почерком) в цифровой, как только — так сразу. Хочу подойти к этому делу ответственно, ибо событие неординарное.
Если кратко, то вот. Вполне себе без проблем (головные боли, апноэ во сне, диарея у пары человек и кровь из носов — не в счёт) добрались до Plaza Colera. Это — лагерь номер 3, отсюда восхожденцы одним днём заходят на вершину и спускаются обратно. Пять дней подряд перед этим валил снег. Снег, за который Байкальск продал бы душу — сантиметров 20 чистейшего плотного пухляка каждый день. Логично предположить, что к моменту нашего восхождения снег кое-где, на передувах, достигал уровня «по пояс», а в среднем был выше колена.
С учётом того, что от Plaza Colera уклон становится круче, гиду, идущему первым, приходится буквально пробивать дорогу в пухляке. Задним не сильно легче — шаг вперёд, два назад.
Вышли в 6 утра. Гиды честно предупредили заранее, что добраться до вершины, скорее всего, не получится, но типа попытаемся дойти докуда дойдём. Подъём до Plaza Independencia (6400 м) вместо штатных 1,5-2 часов занял у нас 3,5. Расчётное время прибытия таким темпом на Canoleta (это такой обсыпающийся гребень между двумя вершинами, более низкой и собственно вершиной) — плюс 8 часов, то есть 6 вечера. Итак, мы пришли. Из 11 человек, стартовавших из базового лагеря, до Холеры добрались 7. Из 5 человек, стартовавших вверх из Холеры, до Независимости дошло трое, в т.ч. и ваш покорный слуга. Вот как формируются 30% восхожденцев от общего числа стартовавших.
Ветрища, минус 20, палящее солнце (тут-то у меня нос и обморозился), снега по пояс. Вот блин! Пара фотографий — и вниз, вниз, вниз.
Теперь мой рекорд — 6400 м. Думаю сюда когда-нибудь вернуться и добить это дело. Не сложно, но погода сильнее человека.
Дальше — всё по накатанной, почему потерялся-то. Три дня ультрапьянки с командой в Мендосе, с классикой типа заблёванных балконов (не я:) и цоканья языком на проходящих мимо мендосинок. Корка обмороженного мяса на и в носу, краснющие очки вокруг глаз, ну что твой Бэтмен. Проблема с отправкой горного барахла домой (за 20 кг в Читу почта просит 500 долларов), решилась отправкой сумки во Францию с Франзузским Роботом. Чего-то там не выгорело, сумка валяется в аэропорту Мадрида, но вот-вот должны выслать ему, а он — мне. Новые саломоны. Долгий автобус обратно в БА. Знакомство в автобусе с молоденькой гватемалтекой. Два сумасшедших дня вместе в БА, урок танго за полночь в La Viruta. Мегагостеприимный Степан, у которого хочется пожить ещё пару месяцев:)
В общем, у Пабло всё происходит как у Пабло. Через два часа вместе с гватемалтекой выезжаем к морю, в Villa Gesell, это близко к Мар Дель Плата. Блог — как только, так сразу. Влюблён в Буэнос Айрес и могу танцевать танго не хуже, чем сальсу:)
>Ты крут, падонак!
Пиши еще 🙂