Марракеш. Кам ту Марракеш.

Долго петляла дорога по хребту Атлас. Использовал жвачку Superpep от морской болезни. В Марракеш приехал затемно. Отбившись от классических таксистов-рвачей, у выхода с остановки предлагавших уехать до Джемаа-Аль-Фна за 30 дирхамов. На улице поймал проезжавшй мимо дроволёт, ну так этот мудила «забыл» включить счётчик и стал просить 40. Отдал 30. Сэкономил, блин. Наука на будущее — читать свой же блог хоть иногда для такси иметь желаемую сумму одной бумажкой. У меня была сотня, а у мудилы «не было сдачи». Горите в аду, мудачьё. Иншалла!

Джемаа-Аль-Фна полна народу в режиме 24/7/365. Зазывалы из близлежащих кафе, танцоры, музыканты, проходимцы и пророки. Я так понял, что у большинства приезжих Марракеш ассоциируется с Марокко примерно так же, как Барселона с Испанией. По мне так на любителя. Но если учесть, что половина иностранной молодёжи в Марокко шабят как не в себя, подозреваю, что у них другие впечатления и от Марракеша, и от Марокко в целом.

У входа в лабиринт, ведущий к хостелу, ждал Каталонец, ба! Пошли есть пиццу и пить кофе с печеньками. От таджинов и кускуса уже типа икота, а вот пицца пришлась в самый раз. Ну а печеньки оказались вообще волшебством.

Хостел оказался кладезем в плане встреч. Соседка по комнате — колумбийка из Букараманги, это примерно там, где я не был, а Боливар выиграл битву у моста Бояка. Полез в блог вспоминать про тамаль в кафе La Puerta Falsa в Боготе и кофейни Juan Valdez 🙂 Соседка по завтраку — американка, третий год работающая на Peace Corps на севере Уганды. Чтобы вспомнить рафтинг в Джиндже, озер Буньони и вулкан Сабиньо, в блог лезть не пришлось 🙂

Весь следующий день смотрел Марракеш. Ничего такой Марракеш. Медресе Али бен Юсуфа была, кто бы сомневался, закрыта на ремонт, но всё остальное было в наличии. Как и в любом другом марокканском городе, основная достопримечательность — просто походить по улицам, потеряться в медине. Попутно купил билет до Эссуэйры.

Посмотрел дворец Баиа (Bahia Palace) и кладбище Саайдийцев (?, опять проблема перевода с английского на русский, вот до чего англоязычные путеводители доводят). Всё вполне себе интересно, но вообще Марракеш с Джемаа-аль Фнаа, как мне показалось, это типа Бангкок с Каосан-роуд, этакая вещь в себе. Понравилось, но не более того.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *